Xbox 360 E 4GB — проблемы

Автор: | Опубликовано в Xbox 360 31 комментарий

x360e
И опять те самые проблемные короны. Как вы помните, всё началось с зависания при запуске и резистора R1R1. Как оказалось, на этом проблемы с 4GB версиями приставок только начинались… Может, переделать их в 16 MB?

Первой ласточкой был skHynix
skhynix

Как вы помните, в качестве решения проблем, предлагалось убрать резистор R1R1. На самом деле, всё куда проще. К этому резистору ведет дорога с контакта №1 площадок для чтения NAND, так что достаточно её заземлить:
4gb_points_1

Дальше у нас идет Toshiba
toshiba

А вот с ней проблемы поинтереснее! В случае с более старыми версиями, XeLL запускается, а фрибут — нет. Причем, диод на чипе моргает быстрее, чем обычно, что означает проблемы с i2c.

Решение я нашел быстро — собирать glitch2m версию фрибута. Удивительно, но JRunner мало того, что не умеет собирать фрибут таким образом (функция есть, но не работает!), так еще и определяет собранный образ под Corona как Trinity.
Поэтому собирать следует в консоли, через оригинальный xebuild, только вместо glitch2 писать glitch2m (подробнее см интерактив)
glitch2m

Кстати, собранный таким методом образ будет работать на любой короне. Достаточно записать его в приставку. Не нужен ни ключ CPU, ни родной образ памяти.
Пример — образы под Corona 4GB и под Corona 250GB

Наконец, финал эпопеи — в продаже появились приставки с процессором D-A02 X818337-003 (декабрь 2013 и позже)
Часть из них просто отказывается взламываться. Попытки запуска продолжаются до бесконечности. (при этом другая часть с идентичным железом прекрасно работает!)
Основные проблемы возникают… опять с той же Toshiba! Что это? Неужели в контроллере памяти что-то мешает взломать приставку?
Порой, доходит до абсурда: в теме на форуме TX человек описывает, как XeLL успешно запускается, если перед его записью считать все 4GB памяти приставки. Если же считать лишь 48MB, а затем записать тот же XeLL, запускаться он отказывается.

Как же всё-таки считать ключ процессора с таких приставок и [хотя бы] поставить LTU?
Я действительно запутался в расследовании. Настоящие причины такого поведения до сих пор неизвестны. Есть предположения, да и только.
Если проблема действительно в процессоре, здесь ничего не поможет улучшить ситуацию — ни пересадка на другую плату, ни замена железа. Разве что выпустят особый метод, специально для них. Например, на проблемных приставках 250GB версий с 003 процессорами считать ключ помогал DGX (обычный, не перешитый).

А вот если дело в контроллере памяти — тут проще. Если вы не в курсе, можно заменить его на обычный 16MB чип. Правда, помимо самих чипов, понадобится еще и мелочевку менять, но это не должно стать великой проблемой для настоящего специалиста.
Список деталей на замену взят с того же форума TX. Схема не подходит для первых версий Corona v1 и v2
4to16

И всё же я больше склоняюсь к мысли, что к проблемам с фрибутом причастны как процессор 003, так и контроллер памяти от Toshiba, поэтому может понадобиться два решения для двух проблем.

Comments
  1. Posted by ьра
    • Posted by RichY
  2. Posted by walktt
  3. Posted by Darned
  4. Posted by BartleBy
    • Posted by consoles
  5. Posted by BartleBy
    • Posted by RichY
  6. Posted by consoles
    • Posted by BartleBy
  7. Posted by BartleBy
    • Posted by BartleBy
  8. Posted by consoles
    • Posted by BartleBy
  9. Posted by Senpolia
  10. Posted by mixail
    • Posted by EspadaGoLD
      • Posted by mixail
        • Posted by EspadaGoLD
          • Posted by mixail
  11. Posted by BartleBy
    • Posted by EspadaGoLD
  12. Posted by consoles
  13. Posted by Vitas_007
  14. Posted by dub
    • Posted by Vitas_007
  15. Posted by Rembox72
  16. Posted by AlexMND
  17. Posted by Kaktuzz
    • Posted by Kaktuzz

Add Your Comment