Разрушения в Японии и Sony NGP

Автор: | Опубликовано в Новости 2 комментария

Похоже, после серьёзных разрушений чудовищного цунами, Япония вынуждена пересмотреть планы по реализации игровой консоли Next Generation Portable (NGP), появление которой ожидали в конце 2011 года на рынках многих стран.

Президент Sony Computer Entertainment of America Джек Треттон (Jack Tretton) заявил в понедельник в интервью ресурсу Bloomberg о возможном ограничении объемов поставок NGP в этом году, связанном с последствиями стихийного бедствия, обрушившегося на Японию в прошлом месяце.

Треттон объяснил, что в связи с уменьшением возможностей по выпуску NGP из-за временной потери производственных мощностей, Sony, по всей видимости, придется отказаться от одновременного старта продаж в США, Европе и Азии и ограничиться лишь одним регионом. Он не стал называть страну, где следует ждать первые экземпляры NGP, но, скорее всего, речь идет о США или Японии.

По мнению эксперта по видеоиграм Эдварда Ву (Edward Woo) из Wedbush Securities, данная отсрочка может увеличить отставание Sony от конкурента Nintendo Co., чья консоль 3DS с успехом продается в настоящее время на рынках 11 стран.

Comments
  1. Posted by Aleksey L
  2. Posted by mr.