UNLOCK iPhone 4

Автор: | Опубликовано в iPhone 2 комментария

В настоящее время появился конкурент китайского чуда Gevey SIM – английская разработка для анлока под названием Rebel SIM. Сегодня мы постараемся выяснить основные отличия двух подкладок под симки..

Rebel SIM – ещё одно решение для hardware-анлока iPhone 4. Реализовано оно точно так же, как и любой другой “хардварный” анлок – в виде подкладки под симку. В отличие от Gevey SIM, где вариант только один, в виде другого лотка для сим-карты, вставляющегося вместо родного лотка, у Rebel SIM есть две модели:

* Rebel SIM Pro, которая выглядит так, как показано на фотографии в миниатюре к статье, и конструктивно ничем не отличается от GeveySIM
* Rebel SIM Lite, которая реализована в виде подкладки с длинным шлейфом. Как можно догадаться, шлейф будет высовываться из вашего iPhone 4:
rebel lite

Анлоку через Rebel SIM поддаются абсолютно все выпущенные на сегодняшний день модемы iPhone 4:

* 01.59.00 из iOS 4.0, 4.0.1 и 4.0.2;
* 02.10.04 из iOS 4.1;
* 03.10.01 из iOS 4.2.1;
* 04.10.01 из iOS 4.3 и 4.3.1.
Rebel SIM (как и Gevey SIM) не требует никаких софтовых ухищрений – вы сможете пользоваться анлоком без джейлбрейка. Отличительная особенность Rebel SIM – возможность перепрограммирования подкладки после выхода новых модемов от Apple. Для этого пользователям за отдельную плату (от 5 до 25 фунтов стерлингов) продают ещё и USB-программатор. При этом никто не даёт гарантии, что в будущих версиях iOS Apple не прикроет дырку в модемах так, что никакой программатор уже не поможет. Такой сценарий развития событий вполне реален.

Самое главное отличие Rebel SIM от Gevey SIM – технология анлока. Напомним, при использовании Gevey SIM требовалось при каждом включении аппарата снова звонить на номер 112, сбрасывать звонок, включать и выключать авиарежим. Rebel SIM анлочит айфон по принципу “воткнул и работает” – от вас требуется только положить симку в специальный лоток и воткнуть её обратно. Анлок будет “вечным” и не слетит при перезагрузке аппарата, при включении авиарежима или при потере сигнала сети.

Звучит классно, не правда ли? Однако пока есть одно большое “но” – поставки чудо-подкладки начались только 7 апреля, и до конечных пользователей ни одна симка пока не доехала (по крайней мере, в России). Соответственно, и отзывов о том, как хорошо Rebel SIM работает в наших условиях, пока нет. Собственно, поэтому мы и не хотели писать про Rebel SIM ранее.

В завершение поговорим о ценах. Rebel SIM Pro стоит 40 фунтов стерлингов без одного пенни, Lite-вариант (если он кого-то заинтересует) – 30 фунтов. К цене нужно будет добавить стоимость доставки: например, пересылка Rebel SIM в Москву обойдётся от 10 до 35 дополнительных фунтов к цене.

Безусловно, Rebel SIM выглядит намного предпочтительнее, чем Gevey SIM. Но вот будет ли он работать так, как сказано на сайте производителя – пока так и не ясно.

Обсуждение статьи на форуме.

Comments
  1. Posted by t3kill4
    • Posted by admin