Проблемы с Android 4.3: не спешите обновляться!

Автор: | Опубликовано в Android, Новости 2 комментария

androidbags

Свежеиспеченная операционная система Android 4.3 Jelly Bean пожалуй, стала самым спорным обновлением мобильной ОС от Google за последние несколько лет. Для начала, можно заметить, что изменений в ней как таковых нет, а по сравнению с Android 4.2 даже меньше, чем было в Android 4.2 по сравнению с Android 4.1. Но не это самое печальное, спустя несколько дней после старта обновления на новую оболочку, которая сейчас доступна для Nexus-устройств и смартфонов Google Play Edition, множество пользователей стало сообщать о различных багах, которые мешают нормальному использованию коммуникаторов и планшетов.

Что самое странное в этой ситуации — все баги являются разрозненными и могут не воспроизводиться у некоторых владельцев устройств той же модели, но воспроизводиться у других. Первые неприятности начались с приложением Netflix: если программа просто запущена (не обязательно даже было смотреть видео), то гаджет просто переходит в режим сна, но потом не может выйти из него без перезагрузки, что напугало немало пользователей.

Некоторые пользователи LG Nexus 4 и Google Nexus 7 также сообщают о замедленной работе интерфейса (!), но, как мы написали выше, этот баг проявляется только у некоторых владельцев устройств. Было даже несколько случаев зависания смартфона Nexus 4 при загрузке, но, опять же, это единичные случаи. Массовыми, зато, стали проблемы с Bluetooth-клавиатурами: аксессуары производителей вроде ZAGGkeys FLEX, Spider и Kensington без видимых проблем подключаются к устройствам, но затем гаджет просто не реагирует на нажатие клавиш.

Google уже заявила, что ей известно большинство описанных пользователями проблем и компания работает над их решением, так что, мы надеемся, уже в скором времени будет выпущен апдейт, исправляющий указанные баги (как это было с отсутствующим декабрём в Android 4.2), но если вы — счастливый владелец одного из Nexus-устройств и ещё не обновились до Android 4.3, то мы вам советуем и не делать этого. Во всяком случае, до появления сообщений о том, что основные ошибки были исправлены.
Источник: phonearena

Comments
  1. Posted by asiudikas
    • Posted by Ник

Add Your Comment