Trinity. Чип X360Run не моргает. ECC не стартует

Тема в разделе "Всё о Freeboot", создана пользователем megatron, 02.03.2021.

  1. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Есть приставка trinity 4Gb. Пытаюсь установить на нее фрибут.
    Подключил программатор, считал нанд с одним бэдом.
    Bad Block ID 02E1 Found @ 0x03FF {offset 0x107BE00}.
    Block ID 03FF (offset: 0x107BE00) remapped to Block ID 02E1 (offset: 0xBE0200)
    Записал ECC. Распаял сначала X360 Run (перемычками выбрал на нем конфиг для trinity) провода на C и D короткие. Включаю приставку. Слышны ресеты (3,2,1,4,1,3 тики куллера), но чип не моргает совсем.
    Взял второй чип X360Run. Ситуация та же. Тестером в режиме прозвонки замерял показания, точка POST -215, точка RESET -460.
    Распаял матрикс v3 (прошил его). Провод на D удлинил до 55 см. Ситуация та же, чип не моргает. Ресеты слышу короткие с одинаковым интервалом. залил обратно родной нанд - приставка стартует. Взял для статистики еще один чип Coolrunner Rev C подключил его к точке B у Hana чипа. Глич не моргает. Попробовал поставить Post-fix на нем показания тестера в режиме прозвонки те же =215. Понимаю, что не хватает опыта. Зашел в тупик. Перепаивал все несколько раз, результата нет. 2 раза заливал оригинальный нанд - приставка стартует.
    Провода от точек C и D в этот раз получились в перехлест. После устранил это. По совету сменил все провода на тонкие с медной одиночной жилой (от компьютерного IDE 40 пинового кабеля).
    Так же заливал универсальный фрибут для Trinity поведение то же. Старта нет, светодиод на чипе не моргает. Выкладываю фото одного из вариантов распайки. Не судите строго после 15 всех изменений конфигурации чипов и проводов, уже было не до красоты
     

    Вложения:

    • trinity1.jpg
      trinity1.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • trinity2.jpg
      trinity2.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • trinity3.jpg
      trinity3.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    127
    программатор отключаешь перед стартом? другой программой заливать хелл пробовал?
     
  3. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    программатор не отключаю обычно. С программатором всегда ранее работало. Шью J-Runner-ом. Проблем никогда с заливкой не было. AutoGG не видит мой JR1 программер. Использую его иногда для сборки универсального фрибута. Меня больше интересует почему не моргает чип. Хотелось бы от специалистов услышать в каких именно ситуациях чип не моргает совсем. С тринити никогда проблем не возникало, на прошивку уходило не больше часа, но тут явно моих знаний не хватает
     
  4. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Если конечно я не путаю (много раз эту приставку переделывал). Но я проверял ее без программатора
     
  5. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    127
    а ты попробуй отключать программатор. ты заглючиваешь эжный мост. и есть уже допиленный ж-ранер
     
  6. Nik29-7777

    Nik29-7777 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2017
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    128
    Да пох на программатор подключен он или нет проблем у меня из-за этого никогда не возникало .матрикс или кул полностью распаянный на плате с залитой в него прошивкой .но на ритейле - во время запуска тоже не светится глитч ? значит проблема с постом у проца.
     
  7. Nik29-7777

    Nik29-7777 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2017
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    128
    подпаяйте пост на площадку рядом ( например которая выходит от 3й ноги проца в этом же ряду. обычно пост 4 я нога. ) и посмотрите будет мигать светодиод или нет - если будет - запуска все равно не произойдет - но это укажет на проблему с нужным для запуска пост - либо замкнут либо проц для фрибута придется заменить.
     
    Okas43 нравится это.
  8. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет. тоже думаю что проблема с постом. Всегда когда проверял прозвонкой как припаялмся провод было в районе 460 (раз 100 на разных приставках) с этим же тестером. А на этой 215. Видимо что-то с этой точкой не так. Подключал через постфикс адаптер. Показания те же. И результат тот же. Сегодня взял на пошивку еще одну тринити. Считал тем же программатором. Поставил тот же чип X360Run. Старт за 1-2 тика.
     
  9. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Эту точку Вы имеете ввиду?
     

    Вложения:

    • post.jpg
      post.jpg
      Размер файла:
      128,1 КБ
      Просмотров:
      12
  10. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    запаял как Вы советовали пост на 3 ногу чип стал моргать. Прозванивал все ноги рядом c post_out на своей материнке и другой тринити. Показания в режиме прозвонки на всех ногах кроме самого поста похожи. Отличия только в ноге поста на рабочей мамке как обычно 460, а на этой 215.
     
  11. megatron

    megatron Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    На прошивку сдал второй хозяин. Первого расспросил, говорит что один раз вскрывали для чистки. Повторюсь что показания на постфикс адаптере те же. Попробую сейчас маффин распаять, но надежды мало ((
     
  12. Nik29-7777

    Nik29-7777 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2017
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    128
    вы прозвоните пост - на замыкания с соседними точками вокруг
     

Поделиться этой страницей