Corona v1 трупик после попытки Freeboot

Тема в разделе "Всё о Freeboot", создана пользователем YellowGlaze, 10.05.2020.

  1. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Приветствую. Снова прошу помощи. Принесли мне на ремонт Xbox 360 Slim после самостоятельной попытки FreeBoot, плата Corona v1. История такая: жил был в 2011 году рабочий Xbox 360 и на него самостоятельно захотели поставить FreeBoot. Купили всё, начали ставить, чё-то понаделали, консоль вообще перестала запускаться ну так и забили на неё, отпаяли всё и положили лежать на полку. И вот лежала она пока не попала ко мне. После разборки стало ясно что всё печально. Какой-то колхоз с обратной стороны платы. Нашёл одну оторванную дорожку, кинул её проводом. Ничего естественно не заработало. Слил NAND который был в консоли (будет по ссылке вместе с фото). Для проверки накинул свой чип. Старта конечно нет, и чип ведёт себя странно, светодиод загорается буквально на пол секунды-секунду с интервалом в 5 секунд и на этом всё... Пробовал разные прошивки для чипа - не помогло. Ставил другой чип - так же. Пробовал другие, донорские NAND'ы - тоже самое. Как понимаю где-то есть либо сбитый элемент, либо оборванная дорожка, ну либо где-то что-то КЗ'шнули и спалили, но к сожалению такой же платы для сравнения нету :(
    Прошу дать примерно наводку где копать и если не сложно поделиться фото такой же платы в хорошем разрешении.

    Фото, видео работы платы и слитый дамп по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/yP4J/4PtwC2UM1/
     
  2. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    попробуй глитч2м залить и чип другой возьми. также ресет ft3t10
     
  3. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Сейчас попробую... Надо будет ещё провод которым кинул перемычку укоротить, мало ли. Без него кстати тиков вообще нету...
     
  4. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Других чипов нету, есть много рунеров Д, попробовал уже 3 чип. Глитч2м залил, RST перепаял на ft3t10. Но к сожалению ничего не поменялось. Всё такие же короткие моргания на чипе раз в 5 секунд. Вряд-ли тут виноват чип. Скорее всего проблема где-то в точках SCL и SDA мне кажется
     
  5. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    После ковыряния с платой, оказалось что оторванная дорожка отвечала за RST. После восстановления звонится со всеми остальными точками на плате. Может быть причиной кривых ресетов. Но есть подозрение что просто спалили проц ибо опять же перекопав всю плату ничего не нашёл...
     
  6. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    подай малое напряжение на ресет. посмотри ,что в кз
     
  7. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Так с чего КЗ? Было бы КЗ плата бы вообще не стартовала или ошибки сыпала. Могу ошибаться, опыта в ремонте 360 коробок нет
     
  8. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    сделай, что предложили
     
  9. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Хорошо. А сколько подать-то? 1v? 1,3v? 2v уже многовато будет наверное
     
  10. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    около 1в
     
  11. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    ЛБП у меня выдаёт минимум 1,3. Кинул на RST 1,3V, на ощупь ничего не греется
     
  12. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Все RST точки проверил, везде есть те же самые 1,3 вольта. Значит как я и говорил обрыва нет, но всё равно что-то этой плате не хватает
     
  13. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    а потребление тока какое?
     
  14. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Если верить моему мультиметру примерно 9-10 миллиампер. Не удивительно что ничего не греется, при таком-то токе...
    Потребление статическое, не прыгает
     
    Последнее редактирование: 11.05.2020
  15. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    сопротивление какое
     
  16. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    [​IMG]
    Это POST
    [​IMG]
     
  17. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Это RST [​IMG]
     
  18. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    С этого в принципе и надо было начинать. Это вообще нормально что у Post и RST относительно земли одинаковое сопротивление?
     
  19. Okas43

    Okas43

    Регистрация:
    18.01.2017
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    102
    только пост должен быть порядка 600 ом
     
  20. YellowGlaze

    YellowGlaze Пользователь

    Регистрация:
    22.04.2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Что post, что rst идут в проц? Соответственно как я предполагал проц труп?
     

Поделиться этой страницей