Xbox 360 Slim E не включается

Тема в разделе "Технические проблемы", создана пользователем igorix, 04.10.2016.

  1. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Всем привет. Давно не обращался на форум за помощью, но на данный момент ситуация для меня не типичная.

    Итак. Xbox 360 Slim E 250GB бандл Halo 4 и Tomb Raider дата выпуска 2013-08-09,
    Corona V5 NAND SK hynix HY27US08281A чипы памяти Samsung.

    Ставил фрибут, всё как обычно никаких проблем чип поставил дамп собрал, вшил в консоль.
    Проверил - фрибут запустился, ну ок, решил запихаю сейчас в корпус (жестянка) подключу винт, поставлю фристайл. Запихал в корпус подключил винт, воткнул провод от БП в мать и ТОЛЬКО ПОТОМ воткнул RF модуль (возможно это и было моей ошибкой) RF модуль я вставил под углом, а не ровно прямо. Нажимаю кнопку влючения и ничего не происходит. БП горит оранжевым. Реакции ноль.
    Подключаю флэшер (может с дампом чего не так),
    А мне J-runner говорит: Flash Config: 0x00000000 Can not Continue. Ну вообще замечательно)

    Помогите кто чем может) Решения проблемы пока не нашел.

    P.S: отпаял провод питания от чипа Xbox запустился. Снял чип совсем - снова не реагирует на включение. Flash Config: 0x00000000 по прежнему.
    Сдох нанд?
     
    Последнее редактирование: 04.10.2016
  2. DODGE

    DODGE Пользователь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    3.339
    Симпатии:
    525
    Не, не нанд. Юг походу. А попробуй другой rf модуль. От Слимки подходит (для проверки).
     
    igorix нравится это.
  3. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    flash config 0x00000000 может быть из косяков в пайке или проблемы с питанием.
     
  4. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    С пайкой все отлично. Проверил.
    На чип (x360Ace v3) 5 вольт приходит, 3.3 Вольта на плате тоже присутствуют.
     
  5. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    мне приносили "с пайкой все отлично" с перебитыми дорожками у x-clamp, оторванными дорожками резета (в мясо) и снесенными кондерами и резисторами. поэтому многие тебе посоветуют сделать фото.
     
  6. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Фото:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      66
  7. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Мне кажется если бы это был юг, то приставка вообще бы не включилась. Плюс от чипа отпаял, запустилась , следовательно и RF модуль рабочий.
    RF модуль с обычной слимки взял (ну чтобы проверить, на всякий) - ноль реакции.
     
    Последнее редактирование: 04.10.2016
  8. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    На микруху NAND 3.3v тоже приходят.
     
  9. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    как ты без перемычек собрался нанд заливать-считывать?
     
  10. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Провода с глича кидаю прям на перемычки, глич снял. R2C6 , R2C7 насколько знаю не влияют на чтение дампа ( в отличии от R2C10).
    Дабы убедиться, кинул перемычки. Реакция на включение ноль, flash config 0x00000000.
     
  11. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    а,на фото плохо видно. маленькое
    ну хз, надо смотреть. проверять питание нанда, питание моста, питание 1.2в, питание 3 в
     
  12. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    если все в норме, менять микросхему нанд памяти, если такая же проблема будет то менять мост.
     
  13. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Питание проверял. Вроде везде присутствует (но это не точно). Внятной схемы найти не смог на корону v5. Если есть у кого нибудь схема питания скиньте пожалуйста :)
    Нанд перепаял на валяющийся фалкон, припаял Флэшер прошивка читается только не могу понять почему она не совпадает с созданным дампом.
    Походу ЮГ все таки, как это не было бы грустно.
     
  14. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    присылай плату-поменяю. мосты для короны есть
     
  15. igorix

    igorix Пользователь

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Спасибо конечно. Уже приходилось южник менять.
    Поменяю сам. Придётся только чипы ждать из Китая.
    Сначала удостоверюсь в том что это точно южник, а то может всё таки в другом проблема.
     
  16. dofin

    dofin Пользователь

    Регистрация:
    31.07.2014
    Сообщения:
    1.692
    Симпатии:
    143
    Не мог у тебя Южник сдохнуть из за RF модуля, да и вообще дело не в нем. Как то вообще при включенной приставке с джойстика, подкидывал морду с RF'кой...
    Сделай фото в хорошем качестве и закинь глянем плату...
    Не одной платы не было у которой Южник отехал и не грелся как печка...
     
  17. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    десяток плат тебе могу показать на который мосты дохлые и не греются. меняешь-работают
    вчера менял мост, консоль не стартовала, все абсолютно в норме. по питанию и ничего не грелось. мост заменил консоль завелась.
     
    Последнее редактирование: 07.10.2016
  18. dofin

    dofin Пользователь

    Регистрация:
    31.07.2014
    Сообщения:
    1.692
    Симпатии:
    143
    Могу взять этот десяток прогреть элементы с флюсом вокруг ЮГ'а и показать старт...
    Избитая тема о том что: тут мост не работал сменил завелась, потом дохлый мост чудом запустился на другой плате...
    Все-таки думаю что юг жив, а проблема в другом. Думаю автор, доделает эту приставку и мы узнаем истинную проблему.
     
  19. Weekend

    Weekend Пользователь

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    10
    мост до меня пропаивали
     
  20. dofin

    dofin Пользователь

    Регистрация:
    31.07.2014
    Сообщения:
    1.692
    Симпатии:
    143
    ...а вот это аргумент: Отвал, прогрей повторно!
     

Поделиться этой страницей