до сих пор удивляюсь... Лично я 4 года назад начал с простой прошивки PSP, плавно изучая по порядку мануалы не создав ни одной темы на каких то форумах (кроме рекламных ) я через год уже ставил свой первый Jtag. А щас совсем обленились. ХакФак который ричи создал вообще просто омут информации, надо быть полным профаном чтобы следуя факу убить консоль.
Ну спасибо что приободрили... А вообще вопросик назрел. Допустим я забыл глянуть версию дашборда на моем боксе. Это играет какую-либо роль при прошивке?)
И опять времени не хватает: учеба, - жду выходных. А вообще я положил глаз больше на AutoGG)) Вот вопросы для собственного саморазвития (просто интересно так скажем): 1. Работа с J-Runner и AutoGG ведется на системе любой разрядности? 2. Я правильно понимаю что r/w nand kit для короны 4Гб в конце также можно отпаять и использовать по многу раз (у меня его нет, как видите)? 3. Правильно ли понял что с x360ace'ом мне в течении работы и после установки freeboot'a резонатор на материнке с земли снимать не нужно? 4. Что делать с окислом на корпусе приставки (если я правильно понял, так как он прилегает к болтам)? я про медную окантовку платы справа на фото
1.Да,работает и на 32 и 64 Windows 2.Да. 3.Резонатор нужно заземлять для чтения,заливки нанда,потом отпаять. 4.Протри спиртом.
Ребяяяят... а что делать если пятак на F на самом глитче оторвал? видимо брак я проводок чутка в сторону а он возьми и отвались =( А еще у меня nand в autogg 49,5 Мб после того как я в sdreader/writer считал нанд записал ксел и снова решил записать нанд в зад (кстати при записи всегда одни и те же строчки об ошибках, но потом все вроде как правильно записывается). Эт норма?
Отслеживай дорожку и паяйс туда откуда приходит она Это не норма, но всякое бывает, аккуратнее будь и не перегревай площадки для пайки
Расковырял немного текстолита при помощи ножа и лупы 40x китайской. Припаялся на 1 волосок (жилку от этого семижильного провода) к одному найденому пеньку. Снял землю с всех трех проводов на видеовыход, проверял через тюльпаны а не HDMI, заметил что огоньки на сенсорной панельке не загораются, но звук идет, еще что на глитче постоянно красный огонь горит и кулер не заводится. Также к слову глитч похоже подделка... ну хотя бы потому что на нем расположение элементов немного другое и написано x360acev3R. Пока ничего не работает, экспериментирую и созреваю купить новый глитч)
И что в итоге? Нашел сначала и припаялся к дорожке - ничего, потом заметил что эта дорожка вроде как ведет к отсутствующей перемычке припаялся к точке контачащей с дорожкой - и снова ничего. Покопался в факе, навеяло что поломал консоль. Попробовал запустить без чипа - нифига. Спойлер: Полный фэйл Дальше я последовательность событий не особо помню потому что был расстроен, но все же: толи я до записи старого нанда из autogg, толи после оторвал провод на картридере и припаял по новой, после чего для записи дампа нанда из sdreader'a картридер отказался запускаться. Кажется "до", но логичнее "после"... К тому же при последнем подключении случайно замкнулись 2 контакта при воткнутом в пк картридере. Хотя у меня и до этого были подобные инциденты, но может и это стало причиной. В общем картридер не определяется в системе и самый первоначальный нанд я не в силах записать =( Блинский блин питание не было подключено к сети XD Ну и в любом случае после заливки нанда она не заработала... Ну что же настало время "ну я же тебе говорил" и успокаивающих фраз "со всеми бывает", "первый блин комом" и т.д. и офигительных историй "у меня тоже такое было однажды". Или все таки есть еще надежда что-то сделать? Может я что-то неправильно подключал (резонатор отключал перед подключением бокса к телику, иногда забывал и тоже никакого эфекта; картридер не отключал, только пару раз "землю" отпаивал; дисковод и прочее не подключал)? Может там остался ксел записанный еще дедовским sdwriter'ом и его как-то можно затереть? Или записать новый в autogg и припаять по новой глитч напоследок, а потом что-то предпринимать по починке? Или может тот который из Autogg не затерся после записи оригинального нанда? И еще в инструкциях увидел что нужно перемычки поставить вместо отсутствующих резисторов (у меня их нет на самом деле ни резисторов, ни перемычек (r2c6, r2c7), но ведь все заработало просто после sdreader не обратил внимания ведь там такого не было), может в этом трабла? Эх, помогите кто чем может, люди добрые!
вооот я лошарик... похоже у меня всетаки 4-ая версия короны. Не буду заниматься самодеятельностью закажу постфикс в России и это будет последним шансом для моей консоли. Но все же нанд читается и пишется без перемычек на отсутствующие резисторы.
Xbox Sлимка 250GB = Corona v1 Xbox Sлимка 4GB = Corona v2 Xbox Eшка 250GB = Corona v3 Xbox Eшка 4GB = Corona v4 Перемычки на резюках нужны только для старта глитча (у эйса и рана это точки E и F), ридер их не использует. Чтоб узнать, нужен пост адаптер или нет - не поленись, сними кулер с проца. Если сомневаешся, то шпаргалка тут http://team-xecuter.com/xecuter-official-corona-motherboard-identification-solutions/
Народ, ну прям настроение подняли. Спасибо что не накинулись как шакалы и я все ещё надеюсь что что-то да получится) А вообще мне, как человеку никогда не появшему очень было интересно я бы сказал, даже если и угробил бокс. Нет правда очень интересный опыт и мне даж понравилось. В универе то нифига не учат. А что, может стоит, если все выгорит, попробовать потом привод прошить? А там подороже толкнуть, купить с trinity или 250 ГБ и достичь своей первоначальной затеи-мечты - dual nand. А то переделывать очкую корону) хотя и паяльная станция есть, и желание, и зрение ничегошное, и мини-наборы резисторов и кондеров в корпусе вроде 0603 имеются... Но не решусь эт точно