PS3 2508 выключается через 2-3 сек.

Тема в разделе "PlayStation 3", создана пользователем JamalShooter, 04.10.2014.

  1. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    ПС3 2508 у меня при включении горит зелёный огонёк и сама выключается без жёлтого огня за 3 сек. Красный не горит и появляется только после нового нажатия на кнопку вкл.
    Произошло после того как уже прошив (хабиб 4.60 мультимен 4.60 и даже игру записал и запустил правда не подключив привод ((( вылетела в хмб) собрал, после этой сборки перестала стартовать, бп проверил на другой приставке - он в порядке. контактную вилку на матери тоже прощупал - всё ок, контакт постоянный есть!
    В разобранном виде тоже не стартует.
    Все фьюзы звенят, показывают 000, одна правда звенит и показывает 001 и один термистор тоже кажет 003, но звенит.
    При неоднократном включении замечено что греется юг, селл и память (слегка), а вот рсх холодный.
    Пробовал рефлоу феном с флюсом, но результата нет.
    Подскажите как и где померить номиналы рабочих напряжений 12в и 5в?!
    И вообще куда копать?
     
    #1
  2. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    Включи без жесткого, посмотрим как отреагирует.
     
    #2
  3. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    Она не то что без жесткого она голышом )))
     
    #3
  4. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    Похоже на программный брик!
    При отслоенном RSX чипе тухнет значительно раньше, буквально сразу.
    Кстати, Е3 работаешь?
    Есть все-таки шанс, что это видео, и простой прогрев тут не в помощь, а во вред.
     
    #4
  5. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    Ryu, да на Е3 ,при подключении даже с тристэйт и в режиме флэшфан - первый вверх, тоже тухнет - так что боюсь не софтовое это...
     
    #5
  6. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    Значит катай графику. Но осторожненько, чтобы шары из под памяти не повыскакивали.
     
    #6
  7. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    Ryu, это я читал, но не имею ИК стэйшен ((( надеялся на рефлоу, но увы. Вот решил померить напруги, кто скажет где тут какие номиналы должны быть jtp-001?
     
    #7
  8. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    JamalShooter, камрад, я понимаю, как тебе хочется, чтобы это оказалось просто, но нет. Такое происходит при механическом воздействии, и тут ничего не поделаешь. Только реболл.
     
    #8
  9. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    938
    Есть идейка. Взять аналогичную и проверять всё по деталюшке. Была пара похожих случаев. Проблема была в КЗ. То есть консоль уходила в защиту. Странно, что БП при этом был целый. Если все номиналы совпадут, похоже на смерть RSX (???).Есть такая же плата?
     
    #9
  10. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    Acousticks, не-не-не. Это механика.
    Джамал, я думаю, консолей сделал дофига уже и вполне аккуратен. Плюс, он не паяет, а юзает флэшер с клипсой.........
    Стоп, а ты не мог банально передавить клипсой память?
    Марш под микроскоп, глядеть ножки НОРа, а заодно вооружись тестером и с обратной стороны прозвони все тестпоинты, к которым линкером припаеваешься. В режиме прозвона на всех должно лупить ~250 Ом. Если где-то это не так - смотри чип. Если с ним порядок - привет южник (у меня такое было один раз).
     
    #10
  11. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    938
    Ryu, спорить не буду. Я лишь описал свой случай. Посмотрим, что скажет ТС после проверки нора.
     
    #11
    Ryu нравится это.
  12. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    Слимки линкером не паяю, как не странно на них мне достаточно клипсы. На счёт проца есть сомнения ибо помню кулер снимался тяжело (как раз перед полной сборкой пришлось снять чтоб в металло-бутерброд засунуть) Микроскопа нет ((( буду искать (ноги норки звонил вчера - земля там где и должна быть, vss, bvss тоже) Мать больная jtp-001 а другая рабочая только jsd-001, совпадают ли элементы и напруги?
     
    #12
  13. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    938
    Ну понятно, чсто микроскоп есть не у каждого, а вот набор нормальных луп иметь нужно обязательно:) Марш в магазин за увеличилками!:running:
    Пока можешь попробовать пропаять норку. Только нормально пропаять, сплавом розе + феном немного погреть, потом лишнее оплёткой убрать. Или сними её вообще, зашей на проггере (если есть) и припаяй по новой. В любом случае лупа нужна - проверять после, хорошо ли дорожки пропаяны.
     
    #13
  14. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    Acousticks, лупа есть - под лупой вроде всё ок (((
     
    #14
  15. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    JamalShooter, прозвони точки.
     
    #15
  16. BlackCA

    BlackCA Пользователь

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    104
    Парни а у меня с 3000 моделью такая хрень, только в собранном варианте... Да и PS3 включаю, вроде все норм, потом запустил игру с диска, минута, максимум 2, вырубается на глухо, то есть даже не горит индикатор питания, передернул шнур, индикатор горит, включаю и она сразу же вырубается...
     
    #16
  17. JamalShooter

    JamalShooter Пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    352
    BlackCA, а ты БП перекидывал на заведомо рабочую? У тебя звучит как недостаток по питанию...
     
    #17
  18. BlackCA

    BlackCA Пользователь

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    104
    К сожалению не имею доп PS3 что бы проверить


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #18
  19. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    683
    BlackCA, это отслоение RSX, у меня так было. Реболл в помощь.
     
    #19
  20. BlackCA

    BlackCA Пользователь

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    104
    Ну а с БП тоже вариант поломки или исключить и 100% перекатка?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #20

Поделиться этой страницей