YotaPhone

Автор: | Опубликовано в Новости 4 комментария

Сегодня меня ошарашили новостью — российский телефон победил в номинации «Лучший продукт» выставки CES-2013 (по версии интернет-портала CNET). Он обогнал даже такого конкурента как Sony Xperia Z! Уж этого без внимания я оставить не смог. Давайте рассмотрим подробнее, чем же данный телефон так привлек внимание к себе?

На первый взгляд, смартфон похож на стандартный моноблок на андроиде — 4.3″ дисплей с разрешением 1280*720 пикселей, ничем не выдающаяся передняя панель…

front

Но задняя сторона телефона представляет собой ещё один экран на электронных чернилах — таким образом, телефон имеет два экрана, один из которых энергонезависимый. Если вы отобразите на нём важные заметки, а батарейка сядет — они не исчезнут и это очень удобно.

back

В то же время, остальная начинка не отстает от флагманов производителей смартфонов. Чего стоит один только процессор Qualcomm Snapdragon MSM 8960, работающий на частоте 1.5 ГГц и имеющий поддержку сетей нового поколения — он хоть и двухъядерный, но мощный (никогда не думал, что напишу подобное про телефон). Оперативной памяти хватит с лихвой — целых 2 ГБ (к слову, столько же у его конкурента, Sony Xperia Z). Как стало популярно, в телефоне имеется встроенная память на 32 или 64 ГБ.

yo_spec

Как я уже упоминал, заднюю сторону превратили в экран. И это не предел экономии места. Гнездо для сим-карты располагается в кнопке включения! Кроме того, при толщине телефона в сантиметр, в нём уместились не только два экрана, но и аккумулятор приличной ёмкости 2100 mAh, которого хватит на несколько суток умеренного пользования. Кстати, насчет времени работы. В метро я часто вижу людей, читающих книги с экрана телефона. Вот им данный телефон явно не помешает — и удобнее и разряжается меньше.

top

На что ещё способен аппарат? Кроме экрана, в нём имеются две камеры. Задняя на 12 мегапикселей, передняя — «HD» (ох уж эти популярные аббревиатуры, HD разрешение это 2 мегапикселя). Операционная система стоит самая новая — Android 4.1, здесь не к чему придраться. Учитывая технические характеристики, телефон потянет любые приложения и видеозаписи. Последний писк моды, как говорится…

yotaphone11_1020_verge_super_wide-640x426

Примерно через месяц он будет представлен на выставке Mobile World Congress 2013 (точное время можете глянуть на официальном сайте). Уже осенью ожидается поступление аппарата в российские магазины. Приблизительная стоимость аппарата — 500$ (или, учитывая наценки продавцов, в районе 20000р.)

Также, доступен видео обзор телефона с сайта Mobile Review

Comments
  1. Posted by Сергей
    • Posted by RichY
      • Posted by DjinN
        • Posted by Вася

Add Your Comment