Проблема с записью/чтением нанда на Jasper

Тема в разделе "Всё о Freeboot", создана пользователем yoyoska, 29.01.2014.

  1. v3xxx1

    v3xxx1 Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    nandpro_20d_, nandpro30, j-runner v3 (04 beta), AutoGG 0.93
     
  2. by_Fredijkeee

    by_Fredijkeee Пользователь

    Регистрация:
    21.08.2013
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    10
    Немного укоротить - это так? :D
    [​IMG]


    Send from my iPhone 5 using Tapatalk
     
  3. v3xxx1

    v3xxx1 Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    :D я думал, ты что-то по делу написал)
     
  4. v3xxx1

    v3xxx1 Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Короче народ проблема не решилась новым флешером! Всё же немогу считать нанд!
     
  5. v3xxx1

    v3xxx1 Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Короче всё определился)), это всё долбила меня 6 точка... Может кому надо будет! Когда припаяли 6 точку снимайте всё время показания kOhm. Припаял стало показывать 100 кОм, подчистил по кругу стало показывать 18 кОм, ещё подчистил стало показывать 6 кОм и начал считываться нанд), всем спасибо кто откликнулся!
     
  6. yoyoska

    yoyoska Пользователь

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Нанд залился нормально, теперь приставка виснет на логотипе xbox , ошибок ни каких не выбивает. Флешер отпаян. В хеll заходит и не виснет в нём. Даши разные заливались, без толку. Что опять?
     
  7. bazik63

    bazik63 Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2012
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    51
    попробуй пересобрать образ фрибута(нанда)
     
  8. yoyoska

    yoyoska Пользователь

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Да как бы пробовали несколько раз собирать. И разные и т.п. Бэд блоков нету.
    Может быть из за проводов от глитча? Они не трогались, но вдруг. Завтра вечером если что нанд выложим
     
  9. bazik63

    bazik63 Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2012
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    51
    У мне была такаежа проблема, когда первый раз залил фрибут ,а когда перезалил бокс стал грузится нормально. Эта проблема связана более с запуском оф.даша, чем с укладкой провода. Может у тебя фрибут собран на версию выше. чем версия оф.даша?
     
  10. yoyoska

    yoyoska Пользователь

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    в смысле версия официального даша? На приставке стоит ргх 1, вроде 13ххх дашь стоит. Собирались разные 16ххх даши. До проблем она с ними нормально работала.
     
  11. bazik63

    bazik63 Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2012
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    51
    Если стоит 13даш, то и собирай на13-ом!
     
  12. bazik63

    bazik63 Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2012
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    51
    А если ставить фрибут выше твоей версии оф.даша, то уже придётся собирать RGH-2, т.к. изменится версия загрузчика.
     
  13. kosgagauz

    kosgagauz Пользователь

    Регистрация:
    18.03.2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    8
    Если ставить фрибут выше твоей версии оф.даша (13***), то не надо никакого RGH-2. Всё остается на RGH-1.
    bazik63, не вводи людей в заблуждение.
    RGH-2 ставится если на консоли установлен официальный 14717 дашборд и выше.
     
    Последнее редактирование: 10.02.2014
  14. yoyoska

    yoyoska Пользователь

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    ты чего, не ниже 13 собираешь что хочешь. Главное не обновлять официальный даш. Это же основы, ты что не знаешь?
     
  15. bazik63

    bazik63 Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2012
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    51
    А помоему если при установленном rgh1 обновить фрибут выше 14даша то придётся ставить rgh2 ,может я и ошибаюсь, за что прошу извинения!
     
  16. Tesak47

    Tesak47 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2014
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    14
    Уважаемые форумчане прошу помощи в считывании нанда с Jasper 16 mb. Так как память у нанда небольшая я решил собрать LPT флешер. Ну все сделал по фен шую. Поставил резисторы, диод (провода не более 15 см.). Вырубаю комп, вставляю LPT, подключаю приставку в сеть, врубаю комп. Захожу в биос (в каком то факе читал что там надо параллельные порты настроить). У меня короче в биосе такой мануфты нет, есть строка о включении и выключении порта. Вобщем включил комп Windows7 x86 установил port95nt, все установилось. Снова перезагрузился. Захожу в AutoGG там нажимаю кнопку Nandpro (предварительно выбрав версию Nandpro 2b. Печатаю nandpro lpt: -r16 nand1.bin а он мне выдает лог о том что мол LPT не подключен.
    Что посоветуете? Может что то пропустил? Может нужны какие то программные манипуляции? Кстати через этот же порт прошивал через lpt matrix glitcher
     
  17. kosgagauz

    kosgagauz Пользователь

    Регистрация:
    18.03.2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    8
    Например: на приставке стоит официальный дашборд 13599. Фрибут устанавливается по методу RGH-1, на основе этого снятого нанда (и ключа проца, естесственно) можно собрать любой образ фрибута. Вчера собирал фрибут на Джаспер 16mb (оф. даш 13599) на 16547. Всё ок. Всегда так делаю.
     
  18. kosgagauz

    kosgagauz Пользователь

    Регистрация:
    18.03.2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    8
    Ты ошибаешься.
     
  19. v3xxx1

    v3xxx1 Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Короче пошаманил я тогда с проводами земляной провод взял потолще и по короче и припаял к ножке видео выходов, и всё стало замечательно). Джаспер всегда стартует быстро и уверенно!
     
  20. Tesak47

    Tesak47 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2014
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    14
    А я думал что RGH2 это когда точки C и F не паяются паяються:)
     

Поделиться этой страницей