КАК??? Прижать скальпированные процы:????

Тема в разделе "PlayStation 3", создана пользователем sin89rus, 02.03.2021.

  1. sin89rus

    sin89rus Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    1. Это фатка CECHH
    2. Скальпанул оба проца.
    3. Паста нанесена каплями, при прижиме растекается до супертонкого
    4. Паста сползает с кристалов, особенно с RSX, как следствие плохое его охлаждение
    5. Положил термопрокладки от PS2 под бэкплэйт обоих процов, без них кипяток.

    Один раз у меня получилось каким-то образом закрутить пластины так, чтобы RSX при 31% куллера показывал 75, тогда я выгнул пластины и не закручивал их до конца, но это скорее погрешность, а не догма.

    В общем выяснил что ОЧЕНЬ ЗНАЧИМУЮ РОЛЬ играет то, как вы закручиваете болты. Я сделал отметки на всех 4х и крутил по 1/8 оборота, но в итоге добился тех же температур, что получилось выше и что было названо погрешностью.

    Это ясно.
    -------------------------------
    НО!
    Проверки все проводились в игре The Last of UNUS, если идти по игре, то RSX в пределах 75, а CELL вообще 65, да я знаю что у CELL тех процесс в этой модели не 90нм, а 65nm, отличии от RSX. Ну так с какого тогда хера, SONY сделали радиатор RSX меньше, чем CELL???

    Если убрать термопрокладки, то температуры на 31% увеличиваются на 8-10гр - для RSX так и не понял есть ли разница, а вот для CELL существенная, так что как минимум под него и в его дырку строго рекомендовано положить прокладки.
    ---------------------------------------
    НО 2!
    В The Last of Us есть такой уровень, называется КАПИТОЛИЙ, там присутствует все - и вода, и дым, и лучи, и если встать на его (капитолия) лестнице, повернувшись ко всему этотому добру, включить фонарь, и просто оставить игру в статике, то RSX начинает кипеть, минимум что мне удалось выжать на ИДЕАЛЬНО закрученных болтах и 31% куллера это 79гр и 69гр CELL за 40мин теста.

    Однако, после осмотра кристала видно что все-равно паста с RSX стекла, но в этот раз остался ее тончайший слой в центре, а не по краям как обычно.
    Причем, CELL удавалось идеально закрутить, когда паста оставалсь тонко по всей поверхности, но RSX своим теплом начинает греть внутренности.

    Это 100% прижим, а не под температурой она вдруг начинает течь, потому что я скрутил - раскрутил, гляну - голый кристал.
    Крышки слиплись пастой с радиаторами - там ок все, уже 3 раза перемазывал пасту, оно нормально садится в этих местах, проблема - между кристаллами и крышками.
    --------------------------------------
    Так вот вопрос. Каким, блин, образом эти модели переваривают TLOU без термопрокладок, не сильно при этом шумя. Как вы делаете закрутки? Может у меня что-то не так и не правильно?

    Просто обратносовместимую CECHE модель помню скальпил, там температуры без всяких прокладок в TLOU были 73-75гр на 28% куллера, и я даже не дрочил с болтами.

    Кто что может рассказать по данному вопросу. Встречаю не первый раз, была и слимка 2508, после прижима которой с нескальпанутого CELL стекала паста в одну половину, ну там радиатор монолитный, а в этой фатке их два отдельных.

    Можно попробовать по милимметру закручивать, но у меня нервов не хватит, тем-более не всегда удается на последних витках чтобы каждый из болтов закрутился по максимуму, у некоторых остается ВДРУГ еще один оборот и тогда что? - снова 15мин закручивать? NOOO, GOD, PLEASE, NOOOOOOOOOOOOOOO!
     
    Последнее редактирование: 02.03.2021
  2. doom-ex

    doom-ex Пользователь

    Регистрация:
    21.02.2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    66
    Ватсон, ну тут все просто
    скальпированные крышки первым делом посадить на пасту и на радиатор и хорошенько прижать.
    далее нанести пасту на кристал и прижать родными болтами все как было до упора.
    температура всеодно там будет в пределах 70-80 и что там только не мудри. так заточен термопрофиль охлаждения.
    если хочешь снизить нагрев то просто в вебмане впиши на автоматическое охлаждение 68градусов.
    если хочешь прогреть все и проверить то ненадо никуда лазить в игре ласт оф ас. оставь в меню с видом окна, именно там максимальная нагрузка.
    отскальпировал более 500 приставок, поверь греются примерно все после скальпа с разбросом 5-10градусов +/-
    паста всегда мх4
    но нормально охладить все ето может только вебман)
     
    Amtor нравится это.
  3. sin89rus

    sin89rus Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Убрал тейпы из-под процев, т.к. логичнее чтобы тепло переходило на радиаторы и обдувалось куллером, а не на задний экран.
    поставил 35% скорость вертушки. Температура CELL / RSX в TLOU на окне в кглавном меню (спасибо за подсказку doom-ex, она нагружает один в один как капитолий) 70/77.

    И подключил фатку CECHC, которую никто не открывал, даже я, вобщем на окне в TLOU у нее 76/76, причем обороты куллера 30%, НО ее 30 процентов звучат как 35% у CECHH.

    И вот самое феерически тупое решение SONY - завязать скорость куллера на температуру CELL (много раз на это внимание обращал), ну идиоты, что еще сказать. Т.е. если я на CECHH поставить прокладку под CELL и он будет 70гр, то оборотов будет процентов 28, пока RSX не раскалится до 84 с предупреждением о перегреве и не нагреет собой CELL до повышения оборотов.
    ----------
    По болтам, кстати, чтобы их закручивать четко с отметкой, чтобы в конце на одном из не оказалось лишнего оборота, делаем так:
    - перед закруткой, прокручиваем в обратную сторону до щелчка (болт спрыгнет) и вот после щелчка начинаем закручивать, это и есть точка ноль
    - Нет смысла с двумя отдельными радиаторами крутить все 4 болта, можно закрутить 2 на RSX до конца, потом на CELL.
    ----------
    У меня есть поломанная CECHG и там платы идентичны, но радиаторы разные, в G он массивный и монолитный, возможно стоило его подкинуть, но чисто из спортивного интереса нужно делать только из имеющейся внутрянки.
     
  4. Amtor

    Amtor Пользователь

    Регистрация:
    22.06.2019
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    5
    Ватсон, делайте как говорит товарищь@doom-ex, и ничего больше не выдумывайте. Не надо подкладывать никакие прокладки под проц или графику, резинки идут на южник)))
    От себя хочу добавить нехитрый совет: чуть подогните обе прижимные пластины, потом наживите все 4 болта, и закручивайте каждый по немножко. И таки да, в вебмане выберите автоматическое охлаждение 68градусов, шуметь будет чуть громче, но и охлаждение будет лучше, итог: консоль дольше проживет.
     

Поделиться этой страницей