PS3 Fat CECHC 08 COK-002 желтый огонь

Тема в разделе "PlayStation 3", создана пользователем Amtor, 09.12.2019.

  1. Amtor

    Amtor Пользователь

    Регистрация:
    22.06.2019
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Приветствую форумчане.
    Притащили вчера ps3 фатку CECHC 08 (версия с 4-мя юсб и кардридером). Плата COK-002.
    Со слов хозяина: носил в СЦ, делали, но не доделали (?) RSX отпаяли, и вернули приставку обратно со словами "не чиниться, мол, совсем". Между тем зажали RSX, сказав что чип испорчен/поцарапан. К тому же на плате (вероятно когда зачищали оплеткой) оторвали два пятака (оба пустышки) под графикой, коннектор от батарейки, позже обратил внимание что еще и плата немного выгнута дугой. Термопрокладки снизу маленько прижарились, забыли наверное снять когда грели. Владелец сказал что до того как отдал в ремонт на приставке мигал красный огонек.

    Нашел в закромах 90 нм RSX, припаял - не работает. Дежурка есть, нажал, загорается зеленый-желтый-зеленый, три писка и мигающий красный. На все менее 2 секунд. То есть симптомы те же((( Мой RSX вероятно мертв или еще что-то?
     
    Последнее редактирование: 09.12.2019
  2. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    4.973
    Симпатии:
    981
    1) Мёрвый RSX.
    2) Разрыв внутри платы из-за изгиба.
    Не стоят эти платы того. Я пару недель назад делал COK-002, отреболлил RSX, добавил 6 танталов вокруг токинов, так как без них консоль стартовала раза с 40-го, сделал скальпинг, намазал mx-2, тестил почти неделю, в итоге всё было нормально, отдал клиенту и он её через неделю вернул опять с "желтком". Погрел феном кристалл - завелась. Проработала 5 дней и снова сдохла. Вот и спрашивается, нахер бы оно упало, вся эта возня за бесплатно. Всё, больше я за фатки с 90nm не берусь и не скупаю, разве что если она без желтка. Бывает либо с прошивкой накосячат, либо с приводом, тогда ещё можно. Если YLOD - нахер, они своё отжили сполна.
     
  3. Amtor

    Amtor Пользователь

    Регистрация:
    22.06.2019
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Благодарю за ответ.
    Вчера снял свой RSX, а сегодня отдал хозяину приставку обратно т.к. он нашел где то "счастливого" покупателя. Очень жаль зря потраченного времени которого и так очень мало... При случае попробую чип накатать на другую фатку чтобы убедиться что он точно сдох. Насчет фаток согласен, ревизия древняя, да и гоняли их нещадно сутками.
     
  4. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    4.973
    Симпатии:
    981
    90 nm чипы, даже если по всем линиям показатели идеальные, после установки могут не работать. Целая пачка таких лежит. Некоторые даже заводятся от прогрева феном ненадолго. Живых их остались единицы, и те скоро крякнут, ибо срок службы вышел.
    С 65 nm ситуация обстоит иначе - у них изначально не было такого адского тепловыделения, да и они моложе на порядок, поэтому 98% всех фаток заводится нормально. За всё время лежит лишь пару дохлых 65 nm чипов (это не считая тех, что были убиты руками людей, а именно после кривого скальпинга или реболла).
    Про 40 nm ситуация в точности наоборот - лежит целая пачка живых, девать некуда, там как раз наоброт с процессорами беда.
    32 nm (или 28 nm - я хз) было очень мало, и как раз в основном дохлые, максимальное удешевление дало свои "плоды".
     
  5. Amtor

    Amtor Пользователь

    Регистрация:
    22.06.2019
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    @Acousticks, знание - сила!
    Переставил этот RSX на другую фатку CECHG08 (SEM-001). Зеленый горит, кулер работает, хард мигнул два раза, изображения нет. Такие симптомы что значат?
     
  6. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    4.973
    Симпатии:
    981
    @Amtor, мёртвая память либо полудохлое ядро. Чип в мусорку.
    Такие чипы обычно даже прошиваются спокойно под 3.55 FSM, но ИЗО у них нет. Обычное дело.
     

Поделиться этой страницей