НАКОСЯЧИЛ! Залил в корону дамп от Falcon. Теперь Flashconfig 0x000000

Тема в разделе "Всё о Freeboot", создана пользователем davemur, 31.05.2018.

  1. davemur

    davemur Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    по тупости, прошил через Xell (Xenon.elf), в Материнскую плату Corona V1, дамп от falcon Glitch2. Теперь при подключении питания, консоль пикает и не заводиться. Nand-x пишет Flash config 0x000000. Какие варианты выхода из ситуации? Я пока прдумал самый тупой, на донорской Corone прошить флэшку верным дампом, и перепаять. Есть что то менее трудозатратное?
     
    #1
  2. timoncrew

    timoncrew Пользователь

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    76
    Флешеру пофиг что ты туда залил. Смотри пайку или с железом у тебя косяк.
     
    #2
    DODGE нравится это.
  3. DODGE

    DODGE Пользователь

    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    365
    Соглашусь. Проблема с flashconfig и то, что ты залил неправильный нанд - две разные вещи.
     
    #3
  4. renegad

    renegad Пользователь

    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    331
    @davemur, Замкни иголкой 29 и 30 ноги на памяти.Подай питание на приставку и подключи флешер к компу.Всё должно определиться.
     
    #4
    tesei, cmdve, SAP-SAN))) и 2 другим нравится это.
  5. davemur

    davemur Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Спасибо помогло.
     
    #5
    Ryu и renegad нравится это.
  6. renegad

    renegad Пользователь

    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    331
    @DODGE, Ты то должен был знать про эту проблему,а ты соглашаешься с @timoncrew,
     
    #6
  7. DODGE

    DODGE Пользователь

    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    365
    Не, даже не догадывался. Думал проблема с флэшером.
     
    #7
  8. Ryu

    Ryu Пользователь

    Сообщения:
    3.210
    Симпатии:
    662
    Ребят, ну старые грабли же. Читаем-то через мост, а он при подаче питания считывает конфигурацию с нанда.
     
    #8
  9. timoncrew

    timoncrew Пользователь

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    76
    Спасибо, не знал. Как то скидывал то ли с джаспера или слимки на ксенон точно, все определялось и читалось, вот и был уверен что пофиг.
     
    #9
  10. Weekend

    Weekend Пользователь

    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    10
    делай как всегда. nandpro в помощь. все подключаешь, пишешь в командной строке nandpro usb -e16 или просто nandpro usb -e втыкаешь питание и спустя секунду-две жмешь ввод . при неудаче операцию повторить. выдергиваешь питание, ждешь пока погаснет огонек на бп, втыкаешь питание и жмешь ввод. после стирания флешки, заливаешь нужный нанд
     
    #10
  11. DjonnyBox

    DjonnyBox Пользователь

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    9
    День добрый, имеется Е-ешка, была в рабочем состоянии, при подпаивании MTX Spi флешера, затупил и припаял GND на соседний пин справа, подал питание. Теперь флешконфиг 0х00000000. Манипуляции с иголкой не помогли, nandpro также не видит приставку. SPI флешер другие консоли нормально читает/пишет.. Подскажите куда копнуть..
     
    #11
  12. Weekend

    Weekend Пользователь

    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    10
    напряжения в первую очередь проверяй. 3.3 вольта питание у нанд флеш
     
    #12
  13. DjonnyBox

    DjonnyBox Пользователь

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    9
    А как это сделать? Не подскажите? :help:
     
    #13
  14. Dikers

    Dikers Пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Проще сдуть микруху и в прогере прошить
     
    #14
  15. DjonnyBox

    DjonnyBox Пользователь

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    9
    Вообщем не разбираясь, купил на алике юг, сдул родной на газовой плите и поставил китайский. Заколосилось...
     
    #15
  16. DODGE

    DODGE Пользователь

    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    365
    Ну нихуа ты очумелые ручки! Я бы очканул на горелке )))
     
    #16

Поделиться этой страницей