Trinity и ДИЧЬ при фрибуте

Тема в разделе "Всё о Freeboot", создана пользователем Electro, 13.12.2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Electro

    Electro Пользователь

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    101
    господа, выручайте...

    история такова:
    появилась почти халявная тринька, девственная, с пломбами и сломанной кареткой лотка привода.
    без раздумий заказал ЭЙС в3. дальше всё по канонам - залил в чип прошивку. подпаял флешер, снял пару дампов (идентичных), создал/залил ЕСС с ЦР4. распаял чип, питание - отдалась с пол пинка. забрал ключи, собрал фрибутный образ и расслабившись нажал write nand................

    и тут начала происходить та самая дичь!!! при заливке образа с флешером и в логе раннера всё отлично, НО, светодиод питания чипа (красный который) начал рандомно и хаотично помаргивать, и чем дальше шел процесс заливки, тем реже помаргивал светодиод. по окончании заливки он и вовсе погас.
    после включения - тишина, ни резетов, ни признаков жизни чипа...
    в ужасе от увиденного всё отпаял/отчистил, вымыл спиртом и залил ритейл - триня завелась, как ни в чем не бывало. списал всё на брак ЭЙСА.

    немного огорчившись, на следующий день купил желтый РАН. снова влил ЕЦЦ, распаял чип, пошаманил с перемычками чипа по здешним факам. питание - ииии.... тишина! снова ни резетов, ни индикации дебага (при включении БП в розетку он загорается на доли секунды)

    трижды себя перепроверив на предмет соплей и неправильности распайки и не добившись ничего, снова всё отпаял и влил ритейл - заводится без проблем......
    далее выяснилось, что предидущий ЭЙС прекрасно шьется, и дело наврятли в нем

    как дальше жить с таким горем....)
     
    #1
  2. DODGE

    DODGE Пользователь

    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    383
    Наверное больше не заливать ецц с ср4, а обычный?
     
    #2
  3. Electro

    Electro Пользователь

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    101
    эт я делал - не помогло
     
    #3
  4. SAP-SAN)))

    SAP-SAN))) Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    16
    Когда гаснет светодиод на чипе, мультиметром замерял на нем напряжение ?
    Логично предположить что проблема по питанию, померь дежурку до записи ECC и после.
     
    #4
  5. Electro

    Electro Пользователь

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    101
    мультиметра не имею) приду с работы, стрельну у соседа
    пробовал кстати при ритейле подпаять к эйсу только +5в и землю - тишина, а консоль прекрасно работала при этом
     
    #5
  6. SAP-SAN)))

    SAP-SAN))) Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    16
    Заводской дамп чистый? Без бяд блоков?
     
    #6
  7. Electro

    Electro Пользователь

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    101
    был 1, гдет на 80%. слил +еще 2 раза - nands the same. всё заремапилось.
    меня смущает именно, то что всё ж работало... и кселл завелся, и ключи снял... знач кривые руки вроде отпадают))
     
    #7
  8. SAP-SAN)))

    SAP-SAN))) Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    16
    Пока ничего не отпадает.
    При наличии xell я бы попробовал собрать универсал нанд.
     
    #8
  9. Electro

    Electro Пользователь

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    101
    Подкиньте плиз донорский чистый ритейл от трини 16мб. Может и вправду тот бедблок косячит. Ключи то уже есть, можно собирать сколько угодно)
     
    #9
  10. SAP-SAN)))

    SAP-SAN))) Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    16
    хорошо завтра с работы скину
     
    #10
  11. Electro

    Electro Пользователь

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    101
    благодарю, но проблема уже решена, и как всегда, весьма дурацким и простым способом))
    достал из шкафа старый комп, накатил вин7, обновил микрокод флешера, распаковал чистый и не загаженный раннер, повторил процедуру первого поста и всё завелось. видимо флешер неособо дружит с вин10))

    тему можно закрыть!
     
    #11
    SAP-SAN))) нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей