Замена БП это глупости как по мне. Суть : БП от Гешки выдает меньшую мощность, по этому типо должен греться меньше. Так то оно так, но стоит ли менять условия системы? У Гешки по меньшему техпроцессу выращен целл, по этому и жрет меньше Вентиль меняют на Гешках, меняют обычно на вентили от А-Ц. У тебя будет с завода уже 19 лопастей. Менять 19 на 15 от Г я смысла не вижу. Радиаторы у А-Ц идентичны. О каком браке целл идет речь? Целл как раз надежен и отрывается от платы только если совать в него руки. Сухая паста это норма для 10 лет эксплуатации, с любым десктопом будет то же самое. Нафига его перекатывать?? Браку подвержены как раз RSX, и если есть варик повыеживаться - смотри консоль под гарантийной наклейкой. Если ремонта и вправду небыло, она будет на месте. По факту все что ты можешь сделать - поднять крышки и поменять термопрокладки. Можно перевязать привод с однолинзы на двухлинзу понадежнее, но нафиг он вообще на шитой консоли? Насчет PS2 режима будешь огорчен) Фулл спид, да, но вот качество там что то около днища, апскейл толком не работает. Та же самая массовая Цешка выпускавшаяся в РФ выдает гораздо более приятную картинку.
Как не работает апскейл? У мну вроде все нормально. Правда, я для игры юзаю монитор 24 дюйма, ибо телека нету и нафиг не нужен. Как по мне - очень даже ничего картинка.
46 дюймов, четверть экрана черная рамка. Сколько ни поцкал настройки - дело не изменилось. Внутреннее разрешение тоже хз. Все в лесенке. С точно таким же сетапом Цешка выдает 720п (или 1080, не помню) без рамок и в большем разрешении рендера.
@Surge, у БП самая суть это большая эффективность по сравнению с старыми моделями, а по мощности там больше запаса по 5V линии, а нагружать USB десятью HDD я не собираюсь. Тут как повезет, на моей практике Cell это 90% причин YLOD или перегрева и шума - уже пачками носят CECH-2008 (и было парочку CECH-250, у которых RSX холоден, а CELL как сволочь греется и даже в XMB может начать шуметь как пылесос, а в играх так отключение от перегрева - нормальная эксплуатация без скальпинга или реболлинга не возможна, но больше всего такая проблема была на CECHG\CECHH, на тех же CECHC как-то лучше с этим. А вот с NVIDIA, славились кучей мертвых видях в годах 06-08, да и с тех времен вроде приобрел популярность колхозного реболла в духовке. На старых фатках и 2008 слимках по неопытности реболлил RSX (да и CELL геморно), так по 3 раз бесполезно, а скальпинг CELL'a с реболлингом сразу же помог и консоль тише новой по итогу работала. PS2 режим важнее ради нормальной картинки, при эмуляции косяков много с шейдерами и освещением (не сильно - но бывают), мне и ПК позволяет даже в тяжелые игры играть на эмуляторе PCSX2 с фуллспидом и почти без хаков, даже там косяков меньше эмуляции на PS3 - но не то. Да и если уж выбирать между CECHA и CECHC - то разницы по железу нет, зато CECHA уникальнее и имеет в себе железо PS2. CECHC тоже есть с YLOD - но лучше уж до ума рабочую А довести. Кулера и привод поменять чисто ради более свежих и менее пыльных частей.
Тащемта эффективность что там,что там около 93-95%. Пятивольтовая линия не является основным потребителем, все силовое жрет двенашку. Яб не стал менять по тем же причинам, по которым десктоп на i7 не посажу на китайский 350 ваттник. Инженеры посчитали необходимым этот бп, его и поставили, спорить с ними я не считаю правильным. Гешка одна из самых провальных моделей, я бы вообще избегал ее деталей. Странная у тебя статистика по желтому огню, в разрез общепринятой. На чем перекатываешь?
@Surge, хз, на зарубежных форумах 80% советов по БП это замена на менее мощную, более эффективную и холодную модель от G. Я реболлингом занимаюсь пару лет, на Jovy Jetrinix Eco, на Sony всегда избегал из-за геморной накатки шаров на CELL, ну и просто по неопытности убил пару плат и безтолку откатывал RSX, южники разве что на ура катались, а вот X360, PS4 с первого раза на ура получилось делать, ноутбуки также без проблем. Дальше уже набор опыта и отточка технологии. Относительно недавно таки попробовал отреболить PS3, именно Slim'ку, отточил технологию и руки уже позволили нормально накатывать шары CELL (параллельно скальпируя его, без повреждения текстолита в 100%), теперь пачками восстанавливаю их (а у меня PS3 коробка целая была 10 фаток и 3 слимки из которых только 2-3 консоли нет смысла восстанавливать), уже половину поднял, включая все слимы. Так что статистика не большая, консолей всего около 20 поднятно реболл CELL + скальпинг (5 слимок, около 13 фаток и пару супер слимок), но 100% дохлый RSX только на супер-слимке и фатке CECHC ловил.
Не пиши ерунды , в старых фатках бп самый мощный, потому что там и cell и rsx 90нм, они больше потребляют, потому из младших моделей ставить нельзя.
cell греется потому, что под ядром у него отсутствует текстолит , в следствии чего кристалл теряет прижим к крышке, нужно или прижать термопрокладкой или делать скальпинг
@alexvvv, однако люди очень часто ставят блоки и не имеют проблем, даже если смотреть на X360 на тринити изначально БП были на 135W, с коронами пошли 125W, однако блоки взаимозаминяемы, и рефарбришед тринити в комплекте имеют БП как у короны. Мощность - не значит эффективность. Не знаю что там отходит, или силикон разбухает - но я пробовал на голой плате, прижимать руками с силой снятый радиатор на CECH-2008\2508 - толку никакого нет.
У меня как-то так, на втором скрине я переключил режим экрана (забыл как точно называется). На слимке вроде было так же, но фпс был меньше.
под ядром в материнской плате вырезан текстолит - туда подложка cell и прогибается, палец не поможет - прижим должен быть сильней и не со снятым радиатором, а всегда. Разница в 10 ват небольшая , а на ps3 разница в питании 100ват (например блок для cechc cecha 32a 12V, в cechg 23a 12V)
@alexvvv, буду экспериментировать - попробую APS-231 на CECHA, сгорит - так сгорит, будет держать так нормально - в любом случае будет запасной оригинал. X360 фалконы работают зачастую нормально от Jasper'овскго БП, в худшем случае БП в защиту уходит. А я уже и забыл про колхоз с термопрокладками, уж лучше реболл + скальпинг, только что на восстановленной CECHG08 поиграл в NFS MW 40 минут - консоль даже близко не шумела в процессе игры, сразу после выхода из игр посмотрел температуру и скорость кулера, получил: 77 CPU, 72 RSX, кулер 30% оборотов, в настройках WebMan включил автоуправление кулером и 78 градусов. Спустя 10 минут простоя: 73 CPU, 67 RSX, кулер на том же уровне. Паста MX-4 под крышкой, сверху MX-2, консоль правда без верхней крышки, ибо привод еще починить надо.
Если консоль работает, то скальпинг ненужен, ясно что пасту на новую поменять не помешает. Вся проблема в том, что снизу cell нету прижима, в xbox 360 - есть упор прямо по центру, а cell провисает и со временем пропадает контакт даже с высохшей термопастой. Без крышки циркуляция воздуха неправильная и бп больше греется.
@alexvvv, после 40 минут игры и нескольких минут простоя, при этом кулера держались все время на около-минимальном уровне это много? Большинство фаток что у меня бывает - пылесосы, даже полу-слимки CECHL выдавали в простое при XMB около 75 градусов при около-минимальных оборотах, а так в фатки в играх на средних или чуть выше средних оборотах кулера выдавали около 78 градусов (на стоковой пасте обычно). ЗЫ: хватит набивать сообщения, глаз мозолит - одним постом нормальные люди пишут, без обид!
Так и не колхозь ничего, оставь все родное, имел много cechc, также через меня прошли 4 на cok-001, сколько ни старайся - выше головы не прыгнешь. Сама по себе первая ревизия и так хороша, главное почистить, помыть, поменять термопрокладки и пасту и выставить вебман по вкусу. Блоки, приводы, вентиляторы не за чем.
Кстати, да. Первые фатки очень горячие получились. Я ради прикола запускал платы без CO и IHS, CELL распаляется в секунду после включения и плата уходит в перегрев. Даже RSX не успевает нагреться. Для сравнения брал тот же Зефир и он работал секунд 25 до отключения... Всё дело в кристаллах - у PS3 они в разы больше. Отсюда и теплишко
Читал читал так и не понял, откуда такие данные, что блок питания меньшей мощности лучше чем большей, такое чувство что человек который это пишет даже в школу не ходил, БП выдает столько мощности сколько потребляет оборудование, ставить с запасом чем больше тем лучше это хорошо, уменьшать мощность и думать что меньше будет греться это дебилизм, небольшие вариации конечно возможны, но не в 10А по 12В.
Более того, у СОК-блоков по 5 вольтам идут 3 ампера, из-за картридера и четырех портов - кормить это дело надо. И ставить туда меньшей мощности - это изврат.