Jasper, dual nand, кривые руки...вопрос

Тема в разделе "Технические проблемы", создана пользователем Anton_K, 15.04.2016.

  1. Anton_K

    Anton_K Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток всем (возможно)заглянувшим!
    Досталась за бесценок коробка с дуал нанд и странным поведением. Предыдущий владелец сказал, что её грели, но никаких результатов это не дало.
    При включении в первый раз запустилась с красными огнями код ошибки плаваяющий то ооо1 то 0020 то 0022. После выключения отказывается запускаться какое то время.
    При вскрытии обнаружился чип squirt 360 cool runner и дико кривая пайка(фото потом скину).
    Так вот xcpu оказался с одного угла прижат к плате а другой угол "висел" в воздухе с явно оторванными пятаками+ сколот кристал на 2 углах и сорвана конд. сборка с подложки. Ради интереса припаял на место сборку и перекатал на новые шары(20 минут всего потратил, прошу не считать идиотом). И после этого консоль теперь не реагирует на кнопку питания.
    Дежурные 3.3в, 5в, 1.8в на плате есть, со схемотехникой боксов почти незнаком. Но на плате ничего не греется, кз не обнаружил, при принудительном старте блок в защиту не уходит, но и реакции мат. платы тоже нет. Ни юг ни хана не греются. Точку "с" проверил, резюк на месте - 33ома, дорога прозванивается. В дежурке на usb питания нет.
    Кто сталкивался, если есть возможность подскажите откуда начать копать. Какие есть "контрольные точки"?
     
    #1
  2. fp783

    fp783 Пользователь

    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    35
    @Anton_K, лучше пустить её на доноры. Как ты её описал-это хлам. Оторваные пятаки и криво посаженный проц-для меня это уже донор.
     
    #2
  3. Anton_K

    Anton_K Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    @fp783, в хлам то конечно проще, пятаки оторвались на проце, мать целая, прижим не делали так что мать ровная. Есть шанс что графика живая, а вот процу хана- оборванные пятаки и кондеры - это на подложке проца. Да и для тренировки полезно)
     
    #3
  4. Anton_K

    Anton_K Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Если кому интересно, то на днях решил опять помучить эту плату. Для тренировки перекатал ЦПУ, затем решил глянуть нанд, а он не читается! Перекатал хану, и ЮГ - оказалось, что пятаки которые идут на нанд оторвались и окислились.
    Старта нет. Поставил второй нанд с фрибут и приставка запустилась, поставил ГПУ. приставка стартует, но ни кселла ни изображения нет. Припаял чип обратно - ресетов нет. Решил попробовать еще раз поставить родной нанд и о чудо- приставка стартанула, но с красным огнем и выдала Е74. Хотя ГПУ выглядит бодрячком, следов перегрева нет да и прижим делали только на ЦПУ, а ГПУ был с оригинальным креплением. Прогрев на ГПУ ИК станции результатов не дает. Оригнанд еще не считал. Кто нибудь сталкивался, может быть дело еще в чем нибудь(нанд, хана) или Е74 - это уже мертвый ГПУ?
     
    #4
  5. Anton_K

    Anton_K Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Помогла замена GPU, приставка работает.
     
    #5
  6. Escaflowne

    Escaflowne Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    @Anton_K, Что сказать геройская победа над железкой такой убитой !!!
     
    #6
  7. fp783

    fp783 Пользователь

    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    35
    @Escaflowne, ничего ,что ответили два года спустя?
     
    #7

Поделиться этой страницей