Своя единая база BOOT файлов

Тема в разделе "Проект HackFAQ.net", создана пользователем Airen, 14.06.2015.

  1. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    Я, конечно, сейчас видимо буду говорить большущую глупость, но все же. Может ко мне на роутер все это накатить?) IP белый, домен имеется, круглосуточно под 100мбит. Мощей не сильно много, но можно попробовать, если вообще это реально сделать. Роутер ASUS RT-N66U. Ну или прям на домашний комп тогда, который тоже в круглосуточном режиме работает. Может даже на ssd системном все это разместить.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #21
  2. Airen

    Airen Пользователь

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    293
    Hedzhi, роутер не потянет нагрузки, я бы у себя дома прилепил, комп у меня намного мощнее чем любой роутер, тока лазания по IP не очень удобны, щас работаю над другим хостингом, если выдержит, то будем там жить. Сегодня понадобятся тестеры, чтобы нагрузку навалять. ссылочку скину как только оптимизацию под новое доменное имя запилю, на время подгонят.
     
    #22
    Последнее редактирование: 21.07.2015
  3. Airen

    Airen Пользователь

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    293
    Таксь, зарегал халявное доменное имя http://swapbase.pp.ua, списались с человеком который готов помоч с хостингом, процес идет!
     
    #23
  4. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    У меня динамический IP, и через встроенный в роутер ddns имею домен, третьего уровня выходит вроде. Ни каких замарочек вообще. Иногда сервак майнкрафта запускаю с друзьями погамать, они ко мне по этому домену и подключаются. По нему же спокойно из внешки захожу в роутер, ток порт дописываю, смотря что мне нужно.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #24
  5. Airen

    Airen Пользователь

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    293
    я это делаю иначе, ip уменя правда динамика но меняется с разной динамикой по времени, может меяц не меняться. по нему в свой микротик захожу, по нему удаленка и тд и тп, но хост это хост, он должен быть на серванте в датацентре, там где пекуться о стабильности работы, а дом это дом
     
    #25
  6. Airen

    Airen Пользователь

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    293
    такс таварисчи, кто в PHP гуру, ткните где туплю блин
    автоархивация базы, скрипт отрабатывается, на выхлопе получаю 1кб файл, естественно неоткрывающийся, уже мозг на бекрень :cold:


    код прилагаю

    PHP:
    <?
    header('Content-type: application/zip');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="SWAP_'.date("Y-m-d").'.zip"');
    $path    'SWAP';
    $files scandir($path);
    $bins= array();
    forEach(
    $files as $file)
    {
        if (
    strpos($file".bin")>0)
            
    array_push($bins$file);
    }
    $zip_path realpath('.').'/SWAP_'.count($bins).'.zip';
    if (
    file_exists ($zip_path))
        {
           
        }
    else
        {
            
    $zip = new ZipArchive();
            if (
    $zip->open($zip_pathZIPARCHIVE::CREATE)!==TRUE) {
                die(
    "zip error");
            }
            foreach(
    $bins as $bin)
                
    $zip->addFile("SWAP/".$bin$bin);
            
    $zip->close();
        }
    //$tmpFilename = tempnam(sys_get_temp_dir(), 'zip');
    header('Content-Length: ' filesize($zip_path));
    readfile($zip_path);
    //unlink($tmpFilename);
    ?>
     
    #26
  7. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    Для хранилища архивов лучше выбрать папку, которую не сжимаете. И папка swap должна находиться там же где скрипт. И о правах не забудьте.
     
    #27
    Последнее редактирование: 22.07.2015
  8. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    А ни кто и не говорил, что у меня статический IP. Я сказал, что он у меня белый, т.е. ни какой NAT провайдера не мешает достучаться до меня, только NAT роутера, в котором я без проблем открываю необходимые порты. А ежесуточную смену IP прикрывает ddns. Работает вся связка лучше некуда, максимум где может быть затык, эт в производительности компа, ну и иногда провайдер связь обрывает, но не надолго как правило, старенький Q9400 и 8ГБ оперативки может не хватить на все это дело. Но почему бы и не попробовать)))


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #28
  9. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    Там хватит Raspberry.
    Как подключены к провайдеру не физически. VPN?
     
    #29
  10. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    Да, VPN


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #30
  11. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    Там где есть VPN там всегда есть NAT. Увы.
     
    #31
  12. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    Я специально сменил с обычного подключения через DHCP (с привязкой по MAC) на VPN, что бы без проблем был доступ к моему роутеру, и дальше, без всяких проблем и лишнего софта. Если NAT сейчас и есть, то он совершенно не мешается. Так же другие клиенты нашего провайдера переключают на VPN, для установки различных серверов в своих квартирах и горя не знают.
    Я сейчас хочу лишь попробовать реализовать все это дело на моей системе, а получится или нет, только после тестов узнаем.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #32
  13. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    VPN туннель для этого и придумали.
     
    #33
  14. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    Тем более не вижу препятствий для всего этого)


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #34
  15. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    Скажем так , ресурсы Airen'у, предоставил. Домен тоже. Пусть мучается работает.
     
    #35
    Airen и Hedzhi нравится это.
  16. Hedzhi

    Hedzhi "20 000"

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    936
    Ну тады я удаляюсь)


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #36
  17. Airen

    Airen Пользователь

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    293
    обрати внимание, там нет такого, скрипт отрабатывается как стрим поток, тоесть ты нажал, сервак самую последнюю версию базы которая на момент запроса обрабатывает и выдает сразу же на скачивание. появилась у меня мысль одна, попробую как разверну сайт.
     
    #37
    Последнее редактирование: 22.07.2015
  18. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    Это не выгодно с позиции затраты ресурсов. У тебя почти 16 тонн файлов каждый раз будет сжиматься при нажатии на кнопку. Нажмет 100 иванов на кнопку и положет любой сервак. Проще поставить в крон на исполнение скриптом пару раз в сутки. А качать по автоматической ссылке на перезаписываемый файл.
     
    #38
    Последнее редактирование: 22.07.2015
  19. Airen

    Airen Пользователь

    Сообщения:
    2.354
    Симпатии:
    293
    Boxdemon, да, логично, не могу не согласится, думаю пока сайт допилю уже PHP выучу, а так пока что моиих знаний на уровне 0, 1 даже не процента хватает редактить исходники и чета править в них
     
    #39
  20. Boxdemon

    Boxdemon Пользователь

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    90
    Залейте весь проект в том состоянии, что есть. Освобожусь посмотрю.
     
    #40

Поделиться этой страницей