[Решено] Corona v4 BGA e-NAND Hynix Write Protect

Тема в разделе "Всё о Freeboot", создана пользователем Acousticks, 11.03.2015.

  1. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Странно. Консоль ведёт себя неадекватно. Иногда при загрузке вылетает в красный огонь с ошибкой E71, а после примерно 10-ти циклов включения-отключения, вообще показывает 0022 и больше не включается, пока флешером принудительно нанд не сотрёшь и не запишешь по новой...
    Затрахался я уже с этой приставкой. Причём реально, если любую перемычку или резюк добавить на R1E4 - консоль не включается не при каких обстоятельствах и раннер выдаёт следующее:
    Отпаиваем и сразу старт. И хоть ты тресни. А так работает нормально, даже привод диски читает. Ппц. "То ли лыжи не едут, то ли я *б*нутый" :frantic:
     
  2. stasik007

    stasik007 Команда HackFAQ

    Регистрация:
    12.06.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    6
    Может нанд попался глюкавый?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  3. RichY

    RichY Администратор

    Регистрация:
    10.05.2011
    Сообщения:
    8.310
    Симпатии:
    1.486
    да не, там и с дуалнандом на 4гб невесть что творится, и именно с CE (R1E4)

    попробуй убрать R1E4, перерезать дорогу, а то что идёт к нанду - через килоомник на GND
     
  4. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Не, нанд хороший. Снял со своего рабочего Джаспера.
    Угу, буду пробовать вечером...
     
  5. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Не, ну его нафиг, запарился я с этим икс-боксом...Сегодня ещё пол дня с геморройной PS3 SS возился...Так что все "операции" откладываю на завтра.
    P.S. Я в ГТА Онлайн уже 4 дня не появлялся! Аж зубы сводит :-D
     
  6. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Перерезал дорогу - теперь консоль даже не пиликает, и напряжение на нанде вместо положенных 3.3в стало 1.5в :frown:
    Долбанные эксперименты!
     
  7. RichY

    RichY Администратор

    Регистрация:
    10.05.2011
    Сообщения:
    8.310
    Симпатии:
    1.486
    а заземлил? чтоб вообще 0 там было

    тогда я тем более не понимаю, как в соседней теме второй нанд на 4гб короне работает при нуле на CE и нуле на IO...
     
  8. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    RichY, погоди, я обнаружил, что у меня кз по линии 3.3в...Опытным путём выяснил, что у меня микросхема нанда раскалилась до безобразия...
    Выпаял, кз пропало, консоль снова пиликает. Получается, зажарился нанд! Но как?! На этой дороге же нет вообще ничего в стендбае?!
     
  9. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Капец, я вообще ничего уже не понимаю...
     
  10. RichY

    RichY Администратор

    Регистрация:
    10.05.2011
    Сообщения:
    8.310
    Симпатии:
    1.486
    ээ ну вообще, там рядом от C1E18 идёт дорога, это 3.3в - мож замкнул каким-то образом...
     
  11. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Если только "каким-то" образом...Ппц. Нанд с моей консоли был :-D
     
  12. RichY

    RichY Администратор

    Регистрация:
    10.05.2011
    Сообщения:
    8.310
    Симпатии:
    1.486
    жопа какая-то.. 4гб у меня нет, до сих пор не в курсе чо за муть творится
     
  13. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Согласен. Жопа - это самое подходящее слово. Ну, если сейчас не заленюсь, попробую ещё один нанд на эту посадить...Хотя, уже страшновато. Микросхем у меня не вагон.
     
  14. burila

    burila Пользователь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    136
    Acousticks, не пойму, а почему сразу по такому сложному пути пошёл? Почему не стал дуал нанд лепить? Я с RichY согласен, схема странная получается, но, тем не менее, работает. Уже не один человек успешно запустил. Нанды не греются, одну приставку мучаю уже долго - всё ок.
    Да, со схемами от Dgenx не везде всё в порядке. Но он, как я понял, больше теоретик, а народ инертный - попробовать ссут. Посему и остаётся недоработка.
     
  15. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Дуал нанд лепить не стал просто потому, что я на тот момент не был в курсе, что вы уже изобрели для 4Gb его. Да и потом, нету у меня ни платки сквирта, ни желания вникать в этот процесс. А вот про переделку все говорили, типа, мол, проше пареной репы. Да и нанды есть под рукой. Вот и получилось, блин. Пока что я в раздумьях...
     
  16. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    RichY, может, я что-то не так делаю? Скажи, где именно нужно резать дорогу? До резистора R1E4 (там ещё перед перед ним пятак), или уже после этого пятака?
     
  17. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Ну так что? Посадил новый нанд, жду ответа.
     
  18. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Припаял всё как было до этого, старта нет...
     
  19. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Ну, в общем, после долгих мучений всё таки удалось успешно залить нанд и консоль даже запустилась. Но это с отпаянным R1E4. Если туда воткнуть резюк как и положено - консоль перестаёт запускаться. В остальном всё строго по схеме. R1E8 - резистор на 10 кОм. Даже сраные перемычки, и те перепроверил. Осталось понять, где именно резать дорогу. У меня два варианта, оба на картинке.
    [​IMG]
    Каким воспользоваться?
     
  20. Acousticks

    Acousticks Модератор

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    5.067
    Симпатии:
    993
    Короче, я же ещё днём отъ*бенил дорогу по второму варианту, из-за чего, похоже, у меня и зажарился первый нанд.
    Сейчас всё работает хорошо. Консоль запускается стабильно, не зависает и красных огней я не видел ни разу. Циклов вкл\выкл было уже порядка 30. Наверное, так и оставлю...Башка вообще не варит.
     

Поделиться этой страницей