а резисторы поставил параллельно кондерам?да вообще,раз в этом деле не шаришь,то отдай блок питания и описалово что сделать в любую мастерскую по ремонту аудиовидеоаппаратуры.тебе там за 10 мин все сделают
че из за резисторов такое может быть? а варистор 14D391K пойдет? вместо 14N241K jove сказал делать так
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=44557&sid=12d5f98c9322d13118712dca3e6fde25&start=80 читай.я лично не заморачивался с перемычками(может конечно у меня чуть другой бп был).все что сделал это откусил варистор к еб**ям,выкинул 2 электролита(кондера что на 200 В) и заменил их на один 400В вроде 150МкФ.
Извините за примитивный вопрос, но мне кажется, что если подключить 1 кондер заместь 2, там ведь на + первого и - второго еще что то подпаяно? Или я ошибаюсь? Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk
Народ, извините меня, но я уже устал от всего этого дурдома. Я объясню все по порядку, как и что было и до чего дошло. Началось все с того, что БП Хбокс 110в был включен в сеть 220в. Вскрыв его, я увидел сгоревший варистор, который в следствии был заменен на 14n361k (обведен красным). Вместе с ним было заменено: конденсатор 0.68 мкф 200в, на 400 вольтовый (обведен зеленым), предохранитель 6.3 А на 3 А 220в (показан белой стрелкой), и перепаяны перемычки, показанная желтым впаяна, а черным выпаяны. Конденсаторы (2 больших) заменены покамест не были, но подпаяны резисторы (2 по 500 кОм, 0.25 вт.). Все было включено в сеть. Взорвался чип-конденсатор. С помощью много уважаемого Jove был заменен на танталовый чип-конденсатор 33 мкф, 16 в, чуть большего размера, но я думаю это не имеет значения. И еще были заменены большие конденсаторы на 1 220мкф, 400в (выше на 1 фото видно). Опять было включено в сеть. И опять взорвался чип-конденсатор!!! Скажите пожалуйста, что может быть? Может диодный мост проверить? Я уже не знаю( Извините за беспокойство. Заранее спасибо.
А ты уверен,что первоначально смд кондер был на 16В.он стоит как ни как на выходе диодного моста,а до этого места я не видел понижающего транса.
Ну прям не знаю....а ты попробуй мультиметром напругу замерить после диодного моста.вот и станет ясно
Проблема в том, что БП надо сначала переделывать, а потом включать, а не наоборот. У меня штук 5 таких лежит взорванных. Востанвливаешь цепи, ставишь перемычки, а они в лучшем случае работают только в дежурке, или сразу в красный уходит и взрывают какие нить детали. РАзбирал рабочий БП и прозванивал все цепи сравнивая на нерабочем, пытаясь найти неисправный компонент, толку 0. Неделю с ними ковырялся и забросил, БП стоит 17 долларов. Купил сразу 10 на всякий случай.
Наверное так и будет... А где купить можно? Я спрашивал у продавцов, говорят 40 $ оригинальный с коробки. А по 17 где найти?
Алиэкспресс.правда качество пайки элементов оставляет желать лучшего,но блоки очень даже работоспособные.я пропаивал за ними,зато цена всего 490 руб.получается дешево и сердито.
Спасибо за идею! Наверное так и сделаю... А как подключить качественно? Подкиньте ссылочку пожалуйста)
Добрый день! Есть БП от американской XBOX360E. По инструкциям поменял конденсаторы, общая ёмкость вышла 153мкФ. Этого хватит для нормальной работы питальника, или стоит добавить? Варистор откусил, позже припаяю подходящий, а пока так буду использовать - в любом случае включу адаптер через ИБП. Для проверки замкнул PS_ON с 5V, бп показал зелёный светодиод, замерил напряжения: на 5v - 4.8-4.9v, на 12v - 11.8v. Самый главный вопрос: ни у кого не было проблем с подобными переделанными питальниками? Какова вероятность повредить сам xbox?
Не ссы.все будет ХОРОШО.сам уже такой(переделанный) бп гоняю больше полутора лет и все пока норм.а что,кондеры в 150 МкФ дефицит?как то не красиво получилось