adp 240ar, на выходе нет 12в, только 5. Изначально был пробит варистор и предохранитель. Заменил. Блок начал стартовать и отрубаться. Подскажите куда копать? вроде все обзвонил, все предохранители целые
Даташиты есть в google но тебе они не помогут. Чтобы проверить мосфет даташит не нужен. PS Не обижайся но зачем берёшься чинить если нет элементарных знаний. Хотя нет я понял, это новый тренд. Кинуть вопрос, чтобы расписали что и как заменить и лучше в картинках.
Глупости пишешь. Знания есть, хотелось бы узнать что чаще выходит из строя. Трансформатор новый подкинул, проблема не в нем.На транзисторах на выходе напруга 0, такого как я понимаю не должно быть. Просто котел узнать как проверить dnp 015, так как подозреваю его
Раз я пишу глупости то могу предложить только одно http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/13961/
Ну и стоило ли строчить целую поэму, о том какой я криворукий и ничего не умею, чтоб потом удалить свое сообщение и толкнуть рекламу??? Можно бвло просто ответить: смотри первичку , чаще всего вылетает на этих блоках то то ,да это...
Еслиб ты был пряморуким ты бы не спрашивал как и что померить, что и где вылетает. Логично. Я думаю да. Решил удалить и правильно сделал, знаний у тебя нет, проверить даже мосфет не можешь. Выпаял зачем-то трансформатор. С такими разговор только один, всё в подписи.
Это кому адресовано? "Трансы" редко из строя выходят. Только когда витки коротят. Пробивает очень редко, видел не более 10 раз за жизнь.
может плохо смотрел там полевик высокочастотный стоит на 650V и по моему 18 ампер и рядом в том же корпусе диод на 600 V и около 18 ампер выпаивай и мерь на КЗ ! ну и стоит на всяк проверить на КЗ в цепи питания проца ! но есль не уверен то лучше не лазь а сходи в сервис центр и подкинь заведомо рабочий бп (будь по внимательней в реале может быть и не БП и оборваный предохранитель с варистором может быть последствия неисправной матери) можеш еще глянуть сопротивление на клемах 12 v на самой матери
не знаю закономерность это или у меня несколько удачных совпадений проверить дело в бп или в матери можно не вскрывая консоль вообще включаем розетку жмем кнопку включения приставка вырубилась повторно жмем кнопку включения (да хоть раз 5 для уверенности) не передергивая кабель питания и вот тут у меня по крайней мере всегда была истина если приставка продолжает включаться и отключатся бесконечное кол-во раз то ищем проблему в матери а вот если она больше не включится, и повторное включение происходит только после передергивания шнура то разбираемся с бп ну и правильное действие это конечно подкика рабочего бп изначально в любом из случаев а если такого нет то зачем лезть и ремонтировать рабочии в 90% случаев бп - тем самым добавляя к видимо проблемной матери еще и бп
Материнка живая и исправна, с другим блоком питания стартует исправно. Но это и не важно, я проверяю отдельно блок, замыканием 1 и 5 ноги. Каждый из транзисторов выпаял и проверил на открытие закрытие, все ок
Второй раз мать не включается если б.п ушел в защиту. Уходить в защиту может по разным причинам и из-за блока и из-за матери и из-за привода.
выявлял из общей массы сделанных примерно 15-20 консолей именно с бп повторно не включающиеся все остальные приколы будь то привод (что в приводе вырубает приставку до передергивания шнура питания? кривой шлейф точно это не делает) или материнка повторно стартовали всегда НО говорю за себя ... есно могу ошибаться был даже утоплиник причем полностью утопили видимо но у него как раз было исключение, консоль всегда включалась но заменив на рабочий бп завелась полностью. в этом главная фишка перед любой разборкой проверять на рабочем бп
Я уже в 3й раз говорю что мать живая, а проверяю я чисто блок питания. При замыкании 1 и 5 ноги выхода разьема(стенбай) на выходе должно быть 12в
Ну а так вообщем... Тут как и в любом оборудовании однотипном, присутствуют выходы из строя одних и тех же элементов. Было бы хорошо собрать статистику по этим элементам, выложить их характеристики для замены.