У меня есть такая мысль может я файлик updflash.bin для записи не так собираю?? Скачал с инета xeBuild_GUI_2.093 (16756), распокавал из архива, запускаю xeBuild GUI 2.0.exe. Дальше по картинке:
Ты просто ещё мой паяльник не видел за 150 рублей он за 5 дней превратился непонятно во что я его чистить уже замучелся)))) он весь обламался))) Смотри на фото поймешь почему особого желания нет впаивать флэшер)))):
ну а xenon.elf из архива на флешке имеется? должна прога запуститься. Может, флешка не в FAT32. На крайняк, придется лить через флешер Паяльник зашкурить. И флюс заюзать
АГА))))) закинул)))) MehanoidRU- был прав надо было флэшку сменить и файлик переименовать с updflash.bin в nandflash.bin!! Кингстон на 16гб ДжетФлэш китай на 8гб НЕ смогли закинуть!! Трансед на 16 закинул в легкую))
Спасибо за ответ, дело было в флэшке одна из трех закинула те отказывались и файлик надо обязательно переименовать с updflash.bin в nandflash.bin
Доброго дня!! Не стал плодить лишних тем, решил задать в старой. В общем приставка работает на ура еще не все поставил, но пока работаю над этим. Есть одна неприятная вещь это старт приставки, стартует можно сказать как попало: С тимингами B то через 5 секунд то через 5-20 минут, то вообще не стартует (провисает на 1 час и тишина), с тимингами D стартует не провисает, но опять же то старт 5-30 сек, то 5-20 минут. Исходя из этого и возникли вопросы: 1. Хочу сменить провода: Какие лучше использовать медные или алюминиевые или на разные точки по разному?? 2. Заметил что по разным точкам используют разную толщину проводов, к какой точки тонкий, а к какой потолще?? 3. Что еще можно применить, для ускорения старта приставки?? Может у кого тема есть, про то: Какой провод что несет, скиньте ссылку почитаю!!
Тоже так думал, решил попробовать: Пока не переименновал залипал на строчке и все, как только переименновал спокойно все поставилось. Сразу дописал тут, вот так бывает))
Там по ссылки обсуждают блоки ключей питания и то когда приставка виснет. У меня приставка работает идеально смущает старт. У меня дело в другом: Запустил приставку сидишь и ресеты считаешь вот на 25, а то и на 35 запустилась)) а иногда раз в 2 секунды стартанула, стоит только чип приклеить на двухсторонний скотч к видео порту все не дождешься старта... Я именно про провода вопрос и задал, так как разный тип проводов несет в себе разный импульс, зависит это на прямую от плотности проводов, типа медные или алюминиевые, от толщины и от того экранированные они или нет. Читал тему за резисторы и кандеры , если честно не до конца понял, так что решил пока отлажить. Заметил некоторые люди на ФАТ консолях в ЧИПЕ замыкают не ФАТ ДОРОЖКИ, а СЛИМ. Думаю так тоже стоит попробовать может выйдит, но только после того как с проводами разберусь. То есть вот поэтапно решил решать проблему, если не помогло иду к следующиму этапу и так от 1-ого и до ... 1. Подобрать тиминги 2. Сменить, Укоротить, Заменить провода 3. Сменить перемычки на чипе 4.Резисторы, Конденсаторы 5. думаю тут уже стабилизирую старт ЧИПА...
попробуй сначала так Спойлер Резистор на RST 10 Оhm Провод короткий поверх кожуха вентилятора Тайминги Е Power mode 8080 фризов нет старт в пределах минуты или так Спойлер - проша В в джейраннере(для фалькона) - провод мгтф толстый(0,07 если не ошибаюсь) 55 см на ресет - укладка а ля корона - кольцо вокруг креста цпу - далее в дырку около южника и на чип.(видно на фото) - резюк отсутствует - кондер отсутствует. Сам матрикс находится как обычно на видеоразъеме, провода d и e. равно как питание 3,3 и земля находятся с внешней стороны платы - фотать это не стал. http://imageshack.us/photo/my-images/69/img0157all.jpg/
В общем добился стабильности приставка стартует после 7 или максимум с 16 ТИКА, не более, бывает и раньше после 1-3 тика. 1. Сменил провод с точки А, был медный от телефонного зарядника (Китай), прилепил от кулера от Компа, он алюминиевый и более плотный, пустил его снизу платы, вот фото: токже сменил провода на точках ВЦЦ Е и Д, стояли те же медные поставил от куллера ноутбука алюминиевые тонкие. Как оно бывает пока делал заметил что точку С вообще оторвал с пятаком и дорожкой, но не стал расстраиваться кинул провод от элемента до дорожки от дорожки точку С, вообщем так сократил провод на точку С, на фото видно: Возникло два интересных вопроса: 1. Там где я пятак оторвал точка С, он через плату идет вниз, но я точку не нашел просто дорожку соединил, кто знает куда точка под плату уходит?? 2. У меня провод на точку В на РЕСЕТ 60-65см медный, думаю может его укоротить до 55см или вообще заменить на алюминиевый и сократить длину до 55см, сижу думаю стоит или нет????
Забыл дополнить была такая ситуация что хотел увеличить память Коробки Имелось три ХДД WD320, Toshiba 260 и Toshiba 160. 320 и 260 были сняты с буков и востоновленны, но при установке в Бокс они стали то бэды сыпать то терять директорию, в общем с ними ничего не получилось не прошить под бокс ничего. Остался один вариант Тошиба на 160, но на него не было прошивки. Долго не думая установил его в бокс приставка определила его как НЕ ОТФОРМАТИРОВАН, нажал на него предложила отформатировать согласился запросила серийный номер консоли ввел и вуаля без лишних слов фороатнул его))))) Может кому понадобится, вот фото этого ХДД:
Это внешний диск не имеет значения, а внутренний не более 320гб, и тот надо прошивать под систему икс- бокса. Так что я этот тошиба без прошиваний и всякой волокиты вставил и подключился. Или я в чем то не прав))??
dofin, если установлен фрибут то емкость и производитель внутреннего винта не имеют значения, с внешним же для боксовой системы резервируется только 32 гига, не более, остальное доступно через диспетчер файлов fsd, либо xexmenu
Послушал совет Ричи и решил собрать приставку, ну и завязать с эксперементами. Чип так и не приклеил на видео порт, да его и так плотно прижало проводами от привода. Когда собрал приставку решил проверить старт, сильно не тестил запустил выключил раз пять в общем стартует от 15 до 30 секунд, был просто приятно удивлён))) когда запускаешь приставку слышно HDD начинает запускается и приставка тут же стартует))