после такой спайки -кислотой, обязательно промой плату бензином или растворителем, такую технику нельзя паять кислотой-можно её лишиться ,
паять можно, только осторожно по теме: фууух, пронесло - каким-то чудом прошил, и заработало, вот теперь похоже нужно доставаь несколько qsb connector kit для короны, есть у кого? срочно, и в личку...(завязываю так паять нафиг)
с qsb возможного непредсказуемого гимора в разы больше. особено что касаемо сд ридера qsb. нивкоем случае не использовать
прошил, ключ снял, фребутный нанд залил, даж несколько раз стартануло - при сборке о5 труп: чяднт? П.С. разводка кабелей отсюда
вообще ни на что не реагирует, на дросселе под разъёмом кулера нет ничего... 3в на чип есть... т.е труп полный, но нет признаков горения\коротыша\etc. даже писков не издает.... j5b1 в норме, поробую другие прозвонить, и ещё - когда отпаивал все провода от чипа, консоль тоже не хотела стартовать... отключал бп из сети(именно бп! не из интернета!) - кулер слегка дернулся, но потом уже не дёргался при повторном быстром перетыке бп. я думаю сстоит написать отдельным постом: при ПОЛНОМ обесточивании приставки и бп(соединены вместе) гдето через 500мс дёргаеться кулер, потом через примерноже столько уже подаеться 3.3в на чип.... есть идеи? я покачто попробую перевесить питание чипа... замерял напруги на контактах чипа: на ноге Е обнаружил з.з в - это нормально? от безысходности залил бекап ориг. нанда, и о чудо! ОНО заработало, причем не с основной кнопки, а с проводного джойстика. В связи с этим у меня вопросы к тем кто часто этим занимаеться: чем обусловлено блокировка приставки после нескольких перезагрузок, с модифицированным нанд и дашбордом NXE 16547? П.С. завтра попробую взять коннекторы на места пайки программатора и глитчера чтоб исключить вариант с "кривой" пайкой и "плохим" контактом кислота тоже разная бывает, у меня зил-2 (там на фото флакон такойже, только написано зил-2, так как видать в такой как у меня расфасовке уже и нет ) а у Вас?
может здесь кроецо ответ? с безпроводным не заводицо, с кнопок не заводицо.. вот там и копай. в модуле и шлейфе
сейчас проверил, правда на оригинале - работает... но ведь это оригинал. над проверить кастом.... а насчет кислоты прошу обосновать! там написано что медные сплавы паять можно(ДО 350 гр.)... ранее с ней проблем небыло, и схватываеться лутче и крепче...
главное , чтоб через некоторое время тебе эти приставки обратно не принесли , а так паяй на здоровье. более лутше
паять кислотой вёдра- можно,а аппаратуру нелья (только на свой страх и риск). Кислота очень хороший проводник электричества, даже её пары могут делать КЗ на плате,
Плюс к тому же "окисляться" от слова кислота, отсюда кислота - это бомба замедленного действия. Может работать и год, и два, и три, а на первый день четвёртого не заработает, а ты так и не узнаешь, что контакты окислились и более ток не проводят.
Недавно такого же по скайпу консультировал. Упорные пошли ребята. Ему уже раз 10 сказали - выкинь активные флюсы, а он знай своё поёт... Ну ничего. Такие мастера - потенциальные клиенты. Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk
azunai, ну, в запасе такой флюс желательно иметь (очень сильные окислы снимать). Но, надо знать как им пользоваться
Я конечно не мега-специалист по пайке, но активными флюсами пользуюсь только при пайке наушников. Уж больно там хорошая изоляция у проводов. В боксах же пятаки нежные. Тут порой температурой отрывают. Зачем ещё и активными флюсами долбить... Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk