Здравствуйте. Решился таки на установку фрибута на свой фалкон. Как и требуется сначала снял дамп нанд. Использовал LPT-порт. Правда как я понял - везде получилось с ошибками. Особенно в первом и последнем дампе (nanddump1 и nanddump4). Можно ли из них получить один нормальны дамп? Файлы прилагаю https://www.dropbox.com/s/n33hrtx8zbcwi76/nanddumps.rar Заранее спасибо за помощь!
дампы надо снимать что бы они были идентичные(одинаковые)-проверять тем же рунером -при снятии в папке outpun смотреть хеши или например прогой hash tab, пусть даже с бед блоками а вот только после этого надо приступать к след. этапу посмотрел твои дампы-все 4 разные,короче снимай по новому
Просто я слышал что могут быть бэд-блоки, или они могут быть, только если дампы идентичны? И еще, снятие проходит отнюдь не 20 минут, а где-то около полтора часа, несмотря что объем только 16 Мб. Это нормально? На это можно повлиять?Кабель паял сам. Резисторы по 130Ом. Диод - не знаю какой, прозрачный) Провода укорочу тогда... Кстати я с разделом случайно ошибся - переместите во Фрибут если не сложно
Чтоб наверняка укороти сантиметров до 20-25. Резюки вроде по 100Ом должны быть... Да прибудет тебе счастья!
20-25 тоже много. Больше 10-15 я б не советовал. А вообще прикупите PIC 18F2550 и соберите SPI NAND Flasher — затраты минимальные, а кучу нервов и времени сэкономите.
Чето никак не получается нормально дамп снять. Провода укоротил до 15-20 сантиметров, всё аккуратно перепаял, даже попробовал на другом компьютере - всёравно каждый раз разный дамп. У кого-нибудь есть идеи? Могут ли помочь изменение настроек порта? Провода короче уже некуда - разве что материнскую плату иксбокса припаять к порту))) Вай-фай тоже отрубаю на время съема. Попробую наверно третий компьютер, что-ж еще делать. Флешер или контроллер купить - да я только за, но дело в том, что с Ебэя везти будут месяц-два, а тут барыги всё продают втридорого. Если никак не будет поддаваться - попробую найти местных умельцев-прошивальщиков, мб у них что есть. Но хотелось бы обойтись доступными средствами (тем более я прошиваю не столько из-за того что горит играть, а больше из-за спортивного интереса )
Максимально укоротите провода (или сделайте в экране) и поставьте считываться на ночь (пишете батник вида Code: NandPro.exe lpt: -r16 test1.bin ping 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 NandPro.exe lpt: -r16 test2.bin ping 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 NandPro.exe lpt: -r16 test3.bin ping 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 NandPro.exe lpt: -r16 test4.bin ping 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 NandPro.exe lpt: -r16 test5.bin и запускаете из директории с NandPro.exe).
Провода короче уже некуда До порта компьютера уже доставать не будут. 3 сантиметра думаю врядли сильно повлияют. http://hackfaq.net/xbox/help/spi.shtml - в этом факе вообще провода длиннющие, да еще и через порт ком-порта соединяют. Попробую версию другую (Использовал третью). А зачем в батнике между запусками пинг стоит?
Для паузы в пять секунд. Без неё NandPro может сглючить. Да, и сделайте в батничке побольше прочтений на всякий случай. Пяти может не хватить.
Диод на материне? У меня не получалось пока не припаял на мамку диод. Он тоже должен быть вроде не абы какой
Диод на порту... Стоит абы какой)) Может быть из-за него? Тоесть у вас были ошибки, пока диод не припаяли к материнке, и сразу стал хорошо считывать? Видел где-то люди диод вообще убирают, или не стоит рисковать? UPD:. Сменил диод на диод Шоттки (выпаял из компьютерного БП, у него падение напряжения 220, вместо 800 который был), и теперь дампы идентичны! Алиллуя! Спасибо огромное за наводку, а то я думаю следующим шагом было бы припаять материнку XBOX к материнке компа напрямую, чтобы совсем без проводов)) Ну что-ж, теперь следующий шаг-через тот-же злополучный ЛПТ прошить Coolrunner, при первом подходе ничего не получилось (делал через бреадборд и длинные шлейфы). Перепаял провода, на днях, надеюсь эксцессов не будет)
Нельзя просто взять, и прошить xbox В общем снял дамп, залил кселл, прошил coolrunner. Проблема такая - у меня coolrunner rev.D (тоесть китайская подделка), пока не отключил кварц - приставка вообще не стартовала. Когда отключил кварц стало так - включаешь консоль, на кулраннере ОДИН раз моргает зеленый огонек, и дальше ничего не происходит (только радиатор греется). Паял по этой картинке Spoiler Есть предположения, почему так? (кроме, естественно пайки, я её еще раз досконально проверю). На плате управления в это время постоянно моргает зеленый огонек. Нужно ли что еще подключать к плате? Потому что у меня ни привод, ни кулеры, ничего не подключено...
А может быть, что он с одного тика запускается, а в консоле неверный Кселл залит? Я делал x360 multi builder по мануалу, он вроде всё сделал, я выбрал фалкон. Но что он на самом деле собрал - хз. Может попробовать J-Runner?
Да, RGH1, дашборд 12416. Насколько я помню он должен вроде подходить для РГХ. Проверил ECC сделанные j-runnerom и 360 builder, они оказались разные. Сейчас попробую прошиться ЕСС от j-runner'a, посмотрим что получится... ..... В общем прошился ЕСС от J-Runner, перепрошил кулраннер таймингами, перепял BYPASS провод - та же хрень... попробую пропаять оставшиеся провода, надеюсь поможет...
В общем такая странная ситуёвина - кулраннер моргает один раз зелёным и всё - больше ничего не происходит. Перепроверял пайку и перепаивал - в итоге сорвал пятак BYPASS, потом припаял к резистору рядом - вроде кулраннер начал моргать зеленым каждые 5 секунд, но когда перевернул плату - увидел провод вообще оторвался. Припаялся к альтернативной точке под радиатором - опять такая же фигня - один раз моргнул и всё, больше ничего не грузится. Решил отпаивать по одной точке (на кулранере) и проверять, может что не подпаял. В итоге если любой провод (кроме питания и земли) отпаять - то вообще кулранер не моргает, а если всё припаять - моргает один раз. В общем дело не в пайке (хотя возможно в длине/сопротивлении проводов)...
У меня последнее время та же фигня с фейковыми поддельными кулраннерами и ргх1 на фэлконах. Мигает только один раз и либо заводится лмбо не заводится. Если не завёлся, то выкл/вкл и по новой. Ргх2 всё нормально, мигает до тех пор пока не заведётся.