согласен, Slim глич чип от фриплекса провод 0,7 МГФТ старт 5-10сек.со стоковыми пастой и вентелем было вот так- idel-Cpu-68,Gpu-65,EDram-61поставил я этот вентелятор вот такой http://www.titan-cd.com/product/showProfandc_r.asp?ProID=841 на вдув теромо паста арктик силвер-5, температура в комнате 25,6 сенсоры режим idel CPU-48,5с/GPU-45,0с/EDRAM-42.6с/MB-34.1с шум приелемый никаких реобасов. Сообщение отредактировал Sonic-x7 - Сегодня, 8:35
шумнее конечно но не напрягает,зато температуры какие если хочется тише ставим резна 56 ом и наслаждаемся тишиной спецом микрафоны в плотную,во время игры звук потише сделал вот снял видео после мода,температуры CPU/GPU/EDRAM/MB после игры в МК
Резистор ставим в разрыв положительного контакта те красный провод,мощность 1-2ватт сопротивление 56 Ом,температурка чуть повыше будет за то тишь да гладь
Всем привет. Хочу поменять родной кулер Slim на Титан кукри. Как быть с разъёмом питания? Только перепаивать?
Можешь просто скрутить)) Хотя я не смотрел на штекеры обоих кулеров досконально, вполне возможно что на титановские "штырьки" освобождённые от пластмассы можно надеть термоусадку и посадить на место слимовского ... думаю прокатит...
Кабель !!! Обратите внимание на разъем. Если порыться в старом компьютерном железе найдете такой разъем. Это Разъем для подключения Звуковых устройств внутри компа. Например ТВ тюнера или старые CD rom так соединялись со звуковой платой.
Заодно вопрос! Народ У меня через 6ть часов игры часто консоль виснет! Я Уверен что от перегрева. Поэтому и поменял куллер. Есть у кого зависала ?
Поставил в разрыв с синим проводом переменный резистор точный, проволочный (кажется) на 10 Ком и можно регулировать скорость вращения кулером. Выставил на средние обороты, правда не замерял датчиком температуру, но на ощупь прохладный и не шумит Будет время замерю результаты вложу.
У меня один фиг подвисает в некоторых играх. Полагаю мне надо реболл делать чтоб устранить подвисания (или искать другую причину). Хотя мне иногда не понятно отчего в одних играх есть зависания в других нет.
Бокс шитый нет? Термопасту менял? Мерил температуру на проце, в корпусе? На полных оборотах тоже виснет?
Привод шитый. Бокс без фрибутов и тд. термопаста меняна. У проца нет возможности измерить. Измерял на радиаторе (но уже не помню сколько именно), проведу измерения заново. Вернул штатный вентилятор, выдернул крайний провод. Красный запитал через резистор. Обороты стали больше обычных. По поводу полных оборотов не помню, вроде год назад экспериментировал. Проведу череду экспериментов.
Почитал тут Вас и чёт я не пойму что вы из мухи слона делаете? У меня слимка с фрибутом. В FSD3 просто выставляю 65% мощности кулера напостой и скольк не играй температуры CPU 50-55, GPU и память 47-53, кейс 35. на Auto да 60-70 выдаёт, но совсем тихо зато) Ну да шумно немног, но когда играешь внимания на шум сильн не обращаешь - звук с игры перебивает. .. ну а если нет фрибута, поставьте прост подстроечный резюк и накручивайте се мощность-то или менее оборотистый кулер на полную, не? А вообще фрибут рекомендую, а играете если ещё в лайв так поставьте dual NAND - клёвая штука) Кароч, я к чему.. Вы заморачиваетесь чёт.
65% в ФСД сильно шумно. Нормальные посоны ставят температурные пределы в дашлаунчере. Я обычно ставлю 66 градусов, и хбох старается держать обороты чтобы температура выше не поднималась, работает безшумно.
я чёт пробывал в j-runner в настройках advanced xebuild options выставлять температуры такие 60-60-65 и на выключение 82-82-82 и писал такой nand, но на практике переходит предел в 60 градусов и кулер всё равно не шумит.. кароч хз как оно работает, не понимаю. ну 65% по мне так норм, ну да шумит, но не оч сильно - на других на 65% бывает больше шума, да. у меня слимка видно малошумящая попалась.
заинтересовала эта тема так как бокс иногда стал зависать, это конешно больше проблема игры, но подозреваю перегрев тоже виной тому... бокс сверху горячковат... я уже и отверствий по правой стороне насверлил чтоб воздух горячий лучше выходил... тут поковырялся в закромах и нашёл кулер Zalman 100mm, с внешним регулятором оборотов, если вместо кнопки запилить этот регулятор (к родному кулеру), правда он на три контакта, хуже не будет ( не забанят ? ) а если без кнопки, а через какой нить резистор там никак регулировать, а то как-то вкл-выкл не очень действенно (zalman пока не пробовал...)? к слову, RichY, в джаспере (точнее на моём бывшем фалконе), был дополнительный радиатор, идеально на него вставал 40mm кулер, вот после такой нехитрой манипуляции он действительно меньше грелся